Просмотры316Комментарии0

ИФНС России рекомендует подавать заявление на льготы по имущественным налогам до 1 апреля

Федеральная налоговая служба сообщает, что лицам, которые имеют права на льготы по имущественным налогам в 2020 году, следует подать заявления до 1 апреля 2021 года.

ИФНС России по Засвияжскому району города Ульяновска сообщает, что юридическим и физическим лицам, имеющим право на льготы по имущественным налогам в 2020 году, рекомендуется до 1 апреля 2021 года представить заявления на льготы с приложением соответствующих документов, подтверждающих право налогоплательщика на льготу. Если налогоплательщиком подтверждающие документы не представлены, то инспекция запросит эти сведения самостоятельно у соответствующих органов. Заявление рассматривается в течение 30 дней со дня его получения, по результатам рассмотрения налогоплательщику направляется уведомление о предоставлении льготы либо об отказе. Для физических лиц беззаявительный порядок предоставления льгот распространяется на пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, владельце хозпостроек площадью не более 50 кв.м.

С 2020 года льгота в виде полного освобождения от уплаты транспортного налога одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей ребенка-инвалида действует в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно (ранее было до 100 лошадиных сил). Кроме того, с 2020 года законодательством Ульяновской области полностью освобождены от уплаты транспортного налога легковые электромобили. Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством РФ, предусмотрено освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

С полным перечнем льгот можно ознакомиться на сайте ФНС России nalog.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное