Просмотры639Комментарии0

Двух ульяновцев осудили за хищение денег при строительстве многоэтажного дома

10 марта 2021 года, вынесен приговор в отношении двух жителей Ульяновска, изобличенных в совершении ряда коррупционных преступлений.

Как установлено, директор общества с ограниченной ответственностью «Крокус-Си» И. и его заместитель , являвшийся одновременно руководителем ООО «Домострой», разработали преступную схему хищения денег строительной организации, занимавшейся возведением многоквартирных домов по улице Баумана и на проспекте Гая в Ульяновске.

Использовав ряд подконтрольных фирм, злоумышленники организовали оформление фиктивных договоров подряда на проведение работ по ремонту подвального помещения, устройству водопроводных и канализационных сетей многоэтажных жилых зданий по улице Луначарского в г.Ульяновске, подложных актов взаимозачетов, товарных накладных, локальных смет, счетов-фактур и т.п.

Погашение образовавшейся несуществующей задолженности было осуществлено посредством передачи строительных материалов и 5 квартир.

В дальнейшем в целях маскировки своих преступных действий директор ООО «Крокус-Си» организовал продажу указанных жилых помещений частным лицам.

В результате в период с мая 2013 по сентябрь 2016 гг. обществу с ограниченной ответственностью «Домострой» был причинен ущерб на сумму более 23,5 миллионов рублей. Спустя месяц было подано заявление о признании хозяйствующего субъекта несостоятельным (банкротом).

Кроме того, злоумышленники представили в Арбитражный суд Ульяновской области иск и фиктивные документы о якобы дополнительной задолженности строительной организации.

Однако их действия, направленные на незаконное получение еще свыше 14 млн рублей, были пресечены.

— На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств И. и Ж. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), и приговорены судом соответственно к 4 и 4,5 годам лишения свободы условно со штрафами в размере 350 тысяч и 450 тыс. рублей, — сообщили в прокуратуре

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска настаивала на назначении названным лицам наказаний в виде 7 и 7,5 лет колонии со штрафами в размере 700 тысяч и 750 тыс. рублей с лишением права каждого занимать должности на государственной и муниципальной службе, в коммерческих и иных организациях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года, на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Прокуратура Железнодорожного района приступила к подготовке апелляционного представления на чрезмерно мягкий приговор в отношении преступной группы руководителей, похитивших финансовые ресурсы и имущество строительной организации на сумму более 23,5 миллионов рублей

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное