Просмотры430Комментарии0

В Женской консультации Центральной медсанчасти появилось новое оборудование 

В целях реализации национального проекта «Здравоохранение» за счёт средств по родовым сертификатам для женской консультации ЦК МСЧ имени В.А. Егорова приобретено новое медико-диагностическое оборудование – кольпоскоп, предназначенный для специализированного приёма пациенток с патологиями шейки матки. В данный момент аппаратура налажена и введена в эксплуатацию.

«Женская консультация является важным звеном в оказании амбулаторно-поликлинической помощи женскому населению. Уверен, что улучшение и развитие материально-технической базы нашего структурного подразделения позволит повысить уровень доступности и качества оказания медицинской помощи женщинам Ульяновской области», — отметил главный врач ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Юрий Келин.

По словам специалистов, кольпоскопия также является одним из основных методов диагностики доброкачественных, предраковых и злокачественных патологией наружных половых органов, шейки матки.

«Как правило, онкологические заболевания на начальном этапе протекают бессимптомно, поэтому так важна профилактика и ранняя диагностика. Только за прошлый год специалисты женской консультации выявили 35 случаев онкозаболеваний у женщин, из них 3 случая рака шейки матки. Для пациенток эта информация стала страшной неожиданностью», — рассказывает заведующая женской консультацией ЦК МСЧ имени В.А. Егорова Наталья Сургачева.

Кольпоскоп представляет собой специальный бинокулярный микроскоп с подсветкой. При использовании прибора проводится трансвагинальное исследование, при котором врач получает изображения поверхности слизистых оболочек половых органов. Это позволяет с высокой точностью выявить заболевание и проконтролировать ход лечения в дальнейшем. Кроме кольпоскопа для пациенток женской консультации были приобретены три новых современных гинекологических кресла.

«Они намного удобнее чем те, что были ранее. Эти гинекологические кресла допускают регулировку по высоте, наклону спинки, положения сиденья и ножной секции, а также по другим параметрам. Они дополнительно оснащены подколенными опорами, гинекологическими емкостями, поручнями. Важно отметить комфорт пациентки и максимальную санитарную защиту при проведении процедур и осмотра», — говорит Наталья Сургачева.

Источник: ГУЗ ЦКМСЧ им. В.А. Егорова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное