Просмотры1909Комментарии0

“Быть мамой великое счастье”: Людмила Юркина стала мамой для девяти детей и воспитала еще 19

Сегодня, в день восьмого марта, мы с большими букетами тюльпанов идем поздравлять любимых женщин с Международным женский днем. И по традиции, первой в этом списке стоит мама. Есть одна красивая легенда, которая гласит, что когда Бог посылал ребенка на землю он сказал, что даст ему ангела в подмогу. И малыш спросил: “Как я его узнаю?”. Бог ответил: “У него могут быть любого цвета глаза, волосы, и имя. Но ты будешь называть его “мама”. Героиня нашей сегодняшней публикации стала ангелом-хранителем сразу для девятерых детей, и для 19 наставником и добрым другом.

Людмила Юркина родилась в Барышском районе Ульяновской области в многодетной семье – в доме росли три девочки. Сама женщина всегда знала, что в будущем у нее будет большая и крепкая семья. После того как Людмила вышла замуж, на свет появилась дочь.

-Одна она никогда не была. Она приводила в дом ребятишек, кто жил похуже. Она их кормила, поила. Дом никогда не пустовал. Одна сверстница ее даже жила у нас какое-то время. И когда дочери исполнилось пятнадцать, она стала все больше времени проводить за пределами дома, стало тихо и страшно. К сожалению, по медицинским причинам, родить я больше не смогла. Посоветовавшись с мужем мы решили взять ребенка из детского дома. Так у нас появился Леша, на тот момент ему было десять лет – рассказывает Людмила.

Вот с этого и началась история большой и дружной семьи. Спустя год женщина подумала, что хотела бы взять еще и девочку. Старшая выросла, а “банты заплетать хочется”. Однако, поехав в детский дом, вновь привезла мальчика – трехлетнего Айдара.

Я увидела его впервые в больнице, он кричал, забивался в угол, под кровать. Он был настоящим волчонком, никого к себе не подпускал. А тут муж подошел к нему и говорит: “Домой пойдем?”. И тот ответил: “Угу”. Так у нас появился в доме иностранец. Он совсем не говорил по-русски, был из татарской семьи. Но ничего, и русский выучил, и в школе стал преуспевать. Особенно хорошо ему давалась математика, – говорит Людмила.

Воспитание детей – стало смыслом ее жизни. Она отдавала им всю свою любовь и заботу, растила всех, как своих. Всего у Людмилы восемь приемных детей. В данный момент с ней живут четверо мальчишек: старшему – 25, младшему – 11. Стоит отметить, что все ребята очень талантливые. Кто-то поет, кто-то играет на гитаре. А старший Алексей и вовсе создал подсобное хозяйство и теперь настоящий фермер. Он главная поддержка и опора для своей мамы. Кроме этого,  какое-то время Людмила работала семейным воспитателем в детском реабилитационном центре. В доме, помимо своих, появлялось сразу по пять-шесть детей разных возрастов. Так, за несколько лет, через теплые руки и доброе сердце Людмилы прошло 19 детей. Женщина с теплотой вспоминает каждого ребенка, рассказывая их судьбу. Если биологичекие родители хотели поддерживать связь с детьми, она только способствовала этому.

Вот так, в день восьмого марта только и разговоры, что о детях. Для детей Людмилы этот день особенный, ребята каждый раз готовят подарки и дарят цветы.

-Не было такого праздника, когда я бы оставалась без цветов, – говорит Людмила. – Младшие всегда рисуют открытки, делают поделки, или пекут торт. Старшие дарят полезные подарки: кухонную технику, или что-то для красоты. Вниманием я не обделена. 

Все дети называют Людмилу “мамой”, ведь “мама” – это ангел, который всегда рядом с ребенком.

 

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное