Просмотры2291Комментарии0

“А у вас цены не кусаются?”: ударят ли по кошелькам мужчин цветы на 8 марта

По результатам опроса портала Misanec.ru, многие женщины на 8 марта мечтают получить мужское внимание и… цветы! Настало время узнать, во сколько мужчине обойдётся Международный женский день, а потому корреспондент портала прошёл по магазинам города и узнал стоимость маленькой женской радости.

Магазин на Камышинской “Виолетта”

Любезная продавщица подробно и терпеливо рассказала о ценах в маленьком магазинчике. Веточка хризантем обойдётся в 200 рублей. Цена розы будет зависеть от сорта и длины стебелька: 40 сантиметров – 120 рублей, 70 сантиметров – 170 рублей, а роза сорта эксплорер заслуженно запрашивает 250 рублей.

Самый распространённый цветок на 8 марта – тюльпан. Теплицы МБУ Городского центра по благоустройству и озеленению города Ульяновска заготовили к весенним праздникам 800 тысяч тюльпанов, о чём портал Misanec делал репортаж ещё в феврале. Благодаря масштабным усилиям Центра, магазины города получили довольно дешёвые цветы. В “Виолетте” ценник на обычный тюльпан держит цифру 70 рублей, а пионовидные стоят 100 рублей.

Магазин “JULI” на Рябикова

Женщина в этом магазине неохотно подсказывала цены – беседа с подругой важнее, но нам куда интересней цветы. Тюльпаны станут причиной радости наших дорогих женщин по цене 100 рублей за штуку. Роза стебельком в 70 сантиметров стоит 200 рублей, но 40 сантиметров – 120 рублей. Одна ветка хризантем запахнет дома за 200 рублей.

К слову, “бабушки” на улице предлагают тюльпаны за такую же сумму в 100 рублей. Качество тоже вполне хорошее.

Магазин “Ландыш” на Рябикова

В “соседе” предыдущего магазина продавщица оказалась внимательнее к покупателю. Цена на хризантемы зависит от вида: одноголовые 300 рублей, а кустовые 250 рублей. На первом фото – первые справа и первые слева соответственно. Тюльпан насыщенного цвета обойдётся сильному полу в 120 рублей за штуку, а розы 200 и 250 рублей за штуку – ценник варьируется от цвета. По словам продавщицы, сегодня цена на розы вырастет до 300 рублей.

 

Магазин “Букет Симбирска” на проспекте Гая

Торговый павильон в Киндяковке запоминается чуткостью персонала даже к тем клиентам, которые пришли “просто посмотреть”. Посмотреть есть на что. Цены на обычные тюльпаны не кусаются, всего 60 рублей за штуку. Один сортовой тюльпан чуть дороже – 100 рублей. “Королева цветов” радует глаз не только красотой, но и ценой в 150 рублей.

Розы подороже тоже есть – по 200 и 350 рублей. Хризантемы продаются только букетом и осчастливят даму сердца покупателя за 1500 рублей.

Аквамолл и АШАН

Крупнейшая торговая сеть не обошла стороной Международный женский день, а потому предлагает покупателям свои букеты и цены. Маленький букет тюльпанов в уютном цветочном уголке стоит 199 рублей, а большой – 535 рублей. Букет из трёх роз, аккуратно хранимый за стеклом, заберёт из кошелька 439 рублей. Цены без копеек для облегчения чтения.

В цветочном павильончике в Аквамолле маленький, яркий тюльпан имеет любопытную ценовую гамму: в 80 рублей обойдётся одна штука, три штуки в 290 рублей, пять штук в 450 рублей, а семь штук в 610 рублей.

 

“Гулливер”, “Пятёрочка” и “Сад Моне”

Как рассказал главный флорист теплицы Городского центра по благоустройству, цветы планировали доставить в торговые магазины Ульяновска по демократичным ценам. Что и сказалось на ценах в Пятёрочке и Гулливере. Букет из пяти тюльпанов в Гулливере стоит 149 рублей, упакованы в стандартную плёнку. Букет из 15 штук в Пятёрочке по ценнику с пометкой “выгодно” обойдутся в 549 рублей. Упакованы в цветные цветочные плёнки.

Интересная находка – цветной бутик “Сад Моне”, который соседствует с одной из Пятёрочек Нижней Террасы. Девушка-флорист вежливо рассказала о ценах на цветы и показала ассортимент. Полочки пестрят большим выбором тюльпанов, цены на которые колеблются от 70 до 100 рублей. Стоимость роз коррелируется с цветом и длиной стебелька – от 120 до 200 рублей. Веточки хризантем предлагают за 200 рублей.

В Ульяновске работает доставка цветов, которые можно заказать на разных онлайн-площадках. Некоторые магазины из данного обзора доставляют женскую радость на дом.

Сладкие букеты

В instagram встречаются рукоделы, которые предлагают букеты из фруктов и сладостей к праздникам. Цены не указывают – видимо, следует уточнять в личке. Этот весьма оригинальный подарок одновременно и порадует, и побалует милых дам. Однако, нужно быть осторожнее, заказывая услуги в соцсетях. Велика вероятность наткнуться на мошенников.

Скриншоты вкусных букетов сделаны в ознакомительных целях. Автор статьи не гарантирует ответственность владельцев этих сообществ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное