Просмотры1975Комментарии0

Как поссорились два депутата перед выборами

Опять в Ульяновске чудят политики. Хоть пиши новую повесть «Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Вернее, два депутата – один Госдумы Куринный, другой ЗСО – Чепухин.

Тот самый Чепухин, который министром сельского хозяйства был, потом «любовь прошла, как сон пустой, и он женился на другой», а после вновь якобы сошёлся с бывшей — в общем, Санта-Барбара какая-то. Так вот, на прошлой неделе Куринный опубликовал в соцсети ответ на запрос из Следственного комитета. Этот как в «Горе от ума»: «Я правду об тебе порасскажу такую, что хуже всякой лжи».

Оказывается, что Чепухин проходил фигурантом по уголовному делу, связанному с вырубкой леса. И статья УК как дамоклов меч висела над ним. Но срок давности прошёл, и дело закрыли, хотя ущерб, по версии следствия, внушительный — 450 млн рублей. Почти полмиллиарда! Да и следователи установили причастность Александра Викторовича к совершению данных преступлений.

Ну и понеслось. Как же Чепухин ещё по грешным этажам Заксобрания ходит? Другие заподозрили, что неспроста депутат Госдумы выложил эти документы. Мол, впереди выборы в Госдуму, вот и устраняет конкурентов.

Чепухин в ответном слове пояснил, что в Госдуму не собирается, а Куринный ему просто мстит. Была потасовка по идеологическим мотивам. А преступником его может назвать только суд, но он ничего не украл, просто две структуры по-разному смотрят на «лесные» документы. В общем, дело тёмное, хотя следствие насчитало именно ему ущерба на 35 млн рублей.

Нежданно засветился ещё один политик-эксклюзив из Госдумы, экс-губернатор области Шаманов. Он якобы тоже планирует идти в федеральный парламент от нашего региона. На сей раз генерал заглянул на «Авиастар», на секретное совещание по работе предприятия по гособоронзаказу. Шаманов сообщил, что сейчас идёт проработка вопроса резкого увеличения производства военно-транспортных самолётов Ил-76 и Ил-112В.

Ой ли! Старая песня! «Путинский контракт» по Ил-76 не выполняется. Хотя именно к 2020 году должны были построить для Минобороны около 40 самолётов. А в итоге завод на последнем издыхании. А тут Шаманов с новыми обещаниями. Чем не пиар перед выборами? Так сказать, старый проверенный тактический ход. Ведь главное — влезть в Госдуму ещё на один срок. А с заводом потом разберёмся…

Прав был Грибоедов: «Чины людьми даются, а люди могут обмануться». У нас сплошное горе от ума!

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное