Просмотры256Комментарии0

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении матери, оставившей ребенка на улице

По сообщению прокуратуры, в ночь на 17 октября 2020 года, 21-летняя женщина находясь в состоянии алкогольного опьянения, ооставила коляску с 9-месячным сыном возле подъезда одного из домов по улице Михайлова в поселке Языково.

Малыш длительное время находился без пищи, воды и надлежащего ухода, мог погибнуть вследствие асфиксии в результате закрытия дыхательных путей предметами одежды и постельными принадлежностями, получить общее переохлаждение и так далее. Благо, спустя около 5 часов младенец был обнаружен прохожими и остался жив.

В связи с доказанными обстоятельствами женщине предъявлено обвинение по ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу, был обязан иметь о нем заботу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Карсунского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное