Просмотры1015Комментарии0

Мошенник представился полицейским и вытянул из сотрудницы больницы 14 тысяч рублей

В Ульяновской области некто позвонил сотруднице больницы, представился полицейским и предложил гуманитарную помощь. Женщина согласилась, но потеряла 14 тысяч рублей.

В полицию обратилась сотрудница одной из медицинских организации с заявлением о факте мошеннических действий. Со слов заявительницы, на стационарный телефон приемной учреждения позвонил мужчина и представился полковником МРЭО ГИБДД УМВД России по Ульяновской области. Звонивший предложил передать в качестве гуманитарной помощи поступивший в МРЭО растаможенный товар: постельное белье, чистящие средства, памперсы и многое другое, необходимые для хозяйственных нужд больницы. Выяснив, что предложением заинтересовались, мужчина предложил приехать и ознакомиться с ассортиментом, оставив свои контактные данные. Поскольку подобная помощь периодически поступала в учреждение, данный звонок не вызвал подозрений.

Перед тем как поехать на осмотр товара женщина по указанному телефону сообщила лжеполицейскому о том, что выезжает вместе с коллегой. В дороге незнакомец связался с ними и сообщил, что в настоящее время в подразделение неожиданно приехала проверка и попросил купить бутылку вина и коробку конфет, а затем перевести деньги на три телефонных номера проверяющих в общей сумме 14 тысяч рублей, предоставив чек о переводе. Женщина выполнила просьбу мошенника, после чего мужчина перестал выходить на связь. В МРЭО УГИБДД УМВД России по Ульяновской области женщина узнала, что стала жертвой мошенников.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное