Просмотры2445Комментарии0

“До пациентов не доехать”. В Ульяновске участились случаи инцидентов на дорогах с участием автомобилей скорой помощи

27 февраля, у остановки Речпорт столкнулись автомобиль скорой помощи и трамвай. Видео с места аварии ульяновцы опубликовали с социальных сетях. По предварительным данным, пострадавших нет.

Но это далеко не единичный случай происшествий на дорогах с участием машин скорой помощи в эту зиму.

16 февраля в ДТП в Заволжском районе Ульяновска пострадала бригада скорой помощи. Бригада транспортировала больного со включенными маячками и звуковой сиреной в Ульяновскую областную клиническую больницу, когда произошло столкновение медицинского УАЗика с легковым автомобилем.

По данным ГИБДД, ДТП произошло возле дома № 112 по проспекту Созидателей, в результате которого четыре человека доставлены в медицинское учреждение.

— В момент аварии в машине скорой находилось четверо человек: — водитель и два медработника, а также один пациент. В результате случившегося пациент не пострадал, он сразу же был эвакуирован с помощью другой бригады скорой помощи в Ульяновскую областную больницу. Водитель «скорой» в тяжёлом состоянии госпитализирован в УОКЦСВМП. Первый фельдшер в удовлетворительном состоянии доставлен в травмпункт ЦГКБ. Второй фельдшер в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в УОКЦСВМП. Водитель легкового автомобиля находится в удовлетворительном состоянии, от госпитализации отказался», — сообщили Минздраве.

А сколько раз скорые застревали на придомовых территориях — уже не сосчитать. Еще в конце прошлого года, 22 декабря В минувший вторник в «снежную ловушку» попала машина скорой помощи, которая приезжала на вызов в Засвияжский район Ульяновска. Об этом губернатору сообщили в жалобе в социальных сетях.

Позже, 10 января, в социальных сетях появились кадры с застрявшей в снегу машиной скорой помощи на проспекте Столыпина в Заволжском районе.

«В Новом городе машина скорой помощи застряла в снегу. Это внутренняя дорога около 8-го дома по проспекту Столыпина. За всю зиму ни разу не чистили. Куда только не обращались, никто оказывается не отвечает за дороги», — пишут в соцсетях.

14 января в снегу на улице Радищева в Ленинском районе застрял реанимобиль. Выехать машина не могла 20 минут.

19 января, в социальных сетях появились очередные кадры с застрявшей на нечищеной территории кареты скорой помощи.

«На улице III Интернационала, около станции переливания крови и областной̆ больницы — горы снега. Машины скорой помощи не могут проехать. Стоянка не чистится. Обращения в администрацию района и города игнорируются», — пишут очевидцы.

28 февраля, на улице Гагарина, почти в центре Ульяновска, машина скорой помощи застряла в снегу.

Санитарный УАЗ-«Буханка» ехал по вызову с бригадой, однако приехать пришлось с опозданием — автомобиль увяз в снегу.

«Рядом остановились несколько водителей, чтобы помочь вытолкнуть машину», — рассказали в соцсетях очевидцы происшествия.

И это всё произошло на дорогах областного центра. По области ситуация может быть ещё плачевнее.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное