Просмотры1127Комментарии0

Самарец избил и выколол глаз «Боцману»

Инцидент произошёл 18 февраля в одном из гаражных кооперативов на улице Варейкиса Железнодорожного района.

О случившемся в соцсетях рассказала зоозащитница Ксения. Накануне ей позвонил знакомый и сообщил, что в гаражном кооперативе жестоко избили собаку. Со слов сторожа, в среду пёс якобы облаял и поцарапал приехавшую в гаражно-строительный кооператив (ГСК) машину. В четверг женщина, которая находилась за рулём того автомобиля, вернулась в ГСК и потребовала компенсацию в пять тысяч рублей. Одновременно из машины вышел мужчина, который начал избивать сидевшую на цепи сторожевую собаку стальным прутом.

— Пёс остался без одного глаза. Он вытек. Везде гематомы и отеки. Это просто дикий ужас, — рассказывает Ксения. — Повторяю, пёс всё это время сидел на цепи и не мог защищаться.

Сразу же было написано заявление в полицию. Местный участковый установил личность подозреваемого, им оказался 49-летний житель Самары. По факту жестокого обращения с животным возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ.

– Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая. Обратился с просьбой к начальнику УМВД России по Ульяновской области взять случай на личный контроль, — прокомментировал губернатор Сергей Морозов.

Когда обвиняемого доставили в полицию и предложили рассказать всё на камеру, он упал на пол в коридоре отдела. Мужчина заявил, что ему стало плохо. Якобы днём ранее самарца покусала бешеная собака. Прибывшая бригада «скорой помощи» замерила у него пульс, уровень сахара, давление, но всё было в норме. Из-за жалоб на головокружение мужчину отвезли на обследование в медучреждение.

А тем временем пострадавшего Боцмана доставили в ветклинику, которая находится в торговом центре. Но злоключения на этом не закончились. На следующий день около 16.00 там произошло возгорание. Из здания были эвакуированы 150 человек. Никто не пострадал. Не пострадали и животные, которые находились в ветклинике. Их тоже эвакуировали.

Ульяновская активистка и зоозащитница Ксения опубликовала на портале change.org петицию, адресованную председателю комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Бурматову, с призывом наказать мужчину, избившего сторожевого пса Боцмана, по всей строгости закона.

А сотни ульяновцев откликнулись на трагедию и собрали уже 12 тысяч рублей на лечение пса. Сейчас он идёт на поправку.

Кстати, «замминистра природы» — кот Кайт, спасённый из-под мусорного пресса, запустил в соцсети флешмоб «Боцман, живи!». Ульяновцы начали присылать фотографии домашних питомцев с хэштегом #БоцманЖиви.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное