Просмотры1007Комментарии0

Кровавая расправа над соседями

22 февраля в дежурную часть димитровградского отдела полиции позвонила 48-летняя жительница посёлка Новоселки Мелекесского района и заявила о том, что сосед устроил кровавую бойню и напал на неё и её сына.

Позвонившая женщина проживает в многоквартирном доме на улице Крупской в посёлке Новоселки. Этажом ниже в подъезде жил 73-летний ранее судимый пенсионер.

Пожилой мужчина был относительно мирным соседом, пока не начинал выпивать. 22 февраля пенсионер был как раз в настроении выпить, а ближе к вечеру, разгоряченный выпивкой, он вооружился ножом и вышел из своей квартиры. Что именно происходило в голове этого человека в тот момент, вопрос открытый, известно лишь, что мужчина поднялся на этаж выше, где встретил своего 60-летнего соседа и сразу же нанёс ему несколько ножевых ранений.

Раненый бросился за помощью к первой попавшейся двери, и на его крик и стук вышла 48-летняя соседка.

Женщину практически сразу ударили кулаком в лицо. Защитить мать выбежал 28-летний сын. Молодой мужчина попытался угомонить и обезоружить агрессивного соседа, но тут же получил несколько ударов ножом.

Закончилось расправа тем, что женщина затащила раненого сына обратно в квартиру и начала звонить в «скорую» и дежурную часть.

Когда к месту происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа, раненые мужчины уже скончались. Душегуба задержали сразу же, 73-летний злоумышленник после расправы просто вернулся к себе в квартиру и как будто ждал своего задержания.

По факту убийства в тот же день возбудили уголовное дело. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз.

А тем временем:

В посёлке произошедшее начало обрастать слухами. Способствует этому и тот факт, что убийца не даёт показания и молчит, не рассказывая о мотивах преступления. По одной из версий, он хотел расправиться только с 60-летним соседом, с которым ругался не так давно, а соседка и её сын просто попали под горячую руку. По другой версии, пенсионер просто перебрал спиртного и впал в состояние необъяснимого гнева, и соседи оказались в ненужном месте и в ненужное время.

Есть и третья версия, по которой мотивом убийства было стремление бывшего «зэка» вернуться в колонию. Якобы задержанный скучал по временам, когда отбывал наказание, и решил любым способом вернуться обратно, пусть даже через трупы людей.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное