Просмотры865Комментарии0

Задержали тайных наркодилеров

Как сообщает УМВД Ульяновской области, в Димитровграде сотрудники полиции при силовой поддержке отряда «Гром» задержали группу наркодилеров.

Задержанными оказались двое жителей города атомщиков, которые, используя интернет, организовали незаконный наркобизнес. В 2020 году один из фигурантов дела приобретал наркотики в Сети, а потом он и его подельник расфасовали партию и создали сеть тайников, через которые начали продавать дурь. При этом злоумышленники соблюдали конспирацию, организовывали свои тайники по большей части в лесных массивах, закапывая глубоко в землю наркотические дозы.

При этом наркодельцы расширили географию своих действий и создали сеть тайников ещё и в Ульяновске. В начале февраля 2021 года сотрудники полиции задержали злоумышленников с поличным, когда те приехали в Ульяновск пополнять тайники наркотиками. При личном досмотре у них обнаружены и изъяты свертки с наркотическим веществом опийной группы массой более семи граммов. Позже в ходе проведения обыска по месту жительства одного из фигурантов полицейские изъяли более 230 граммов различных видов наркотиков как растительного, так и синтетического происхождения, а также гашишное масло, героин и «соль».

Всего из оборота изъято порядка 7 000 доз на сумму более 700 000 рублей. По данным фактам следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела. Оба подозреваемых арестованы.

А тем временем

Как сообщает прокуратура Заволжского района, уроженцы города Тольятти Самарской области осуждены за покушение на сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору. Двое тольяттинцев на участке лесного массива в Заволжском районе, согласно распределённым ролям, поместили свертки с наркотиками в тайники. Прокуратура района представила суду все необходимые доказательства преступления. В итоге суд отправил одного наркодельца на 4 года и 5 месяцев, другого — на 6,5 года  колонии строгого режима.

Прокуратура Заволжского района сообщает, что распространение наркотических средств, их объёмы и последствия создают существенную угрозу здоровью населения, подрывают экономический потенциал, негативно влияют на демографическую ситуацию и правопорядок в государстве.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное