Просмотры1469Комментарии0

Шокирующая история о пропавшем ульяновском породистом коте взорвала сеть

Жительница города Ульяновска ищет рыжего кота породы «Мейн-кун». У породистого красавца кличка Паркер, но откликается также на Паркуша.

Хозяйка купила его у заводчика на территории Турции. У кота проблемы с сердцем, часто одышки, девушка везла его подлечить и кастрировать у надежного врача в России, но не тут-то было. Во время переезда на другую квартиру кот потерялся и попал в «плохие» руки.

Паркер пропал 25 января. Во время переезда со съемной квартиры, когда Елена грузила вещи в машину, кот выпрыгнул и убежал. Его не успели поймать и на зов он не откликнулся. Хозяйка до последнего надеялась, что ее красавец вернется. Девушка обратилась за помощью к соседям с первого этажа, которых неплохо знала. Она попросила их присмотреть за ее любимцем, а на случай если он вернется, оставила свой номер телефона.

27 января Елена вернулась с объявлениями и переноской, чтобы узнать, не вернулся ли ее кот, на что соседи с первого этажа сказали, что он сидел в подъезде и недавно снова убежал. Но недобросовестные люди не стали звонить хозяйке Паркера, а решили наживиться на ситуации.

Они спросили хозяйку: «Сколько стоит такой кот и чем его кормить?» На тот момент девушка не придала этому значения, а зря. На следующий день она наткнулась на объявление на одном из бесплатных интернет-сервисов о продаже кота породы «Мейн-кун», точно такого же рыжего красавца. И прилагалось фото из подъезда.

Елена обратилась к волонтерам за помощью, чтобы выяснить, кто продает ее кота. Они взяли дело в свои руки и помогли установить личность вора – ведя переписку с ним под видом покупателя. Воришкой, по мнению владелицы, оказался сосед с первого этажа, который сказал, что кота бросили, а он его подкармливает.

На Авито преступник представился Евгением. По словам Елены, на вид ему 26-30 лет. Волонтеры также узнали, что продали рыжего красавца за 4000 рублей на разведение, но куда неизвестно. Следует заметить, что кот приобретался в питомнике на территории Турции, животное чипировано, все документы у Елены на руках, а настоящая цена такого кота около 40000 рублей.

Но дело не в огромной сумме денег, а в том, что кот – член семьи. Видимо не у всех людей пропажа кота вызывает сочувствие, некоторые хотят на этом заработать.

О данном деле в полиции города Ульяновска знают. Елена обращалась в правоохранительные органы 25 января, а 28 января было написано заявление о розыске кота. В ходе проверки осуществлялись звонки, на номер, который был указан на сайте, однако трубку не взяли, двери полиции никто не открыл. Сама хозяйка кота не бездействовала: звонила по номеру, стучала в дверь, пыталась связаться с вором, но все было бесполезно.

Мы связались с УМВД России по Ульяновской области.
«Участковым уполномоченным полиции были проведены проверочные мероприятия по факту заявления и принято процессуальное решение, которое было согласовано надзорными органами», – комментирует начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области
подполковник внутренней службы Алексей Евгеньевич Рыжов.

Сегодня, 25 февраля, Елена обратилась в прокуратуру Ульяновской области. Написала заявление. В Прокуратуре ей ответили, что сделают все возможное, чтобы помочь найти хозяйке своего любимца.

«Очень пострадали дети, других котов нам не надо. Дочь 13 лет плачет, когда говорим о Паркере. Находится в шоковом состоянии от цинизма этой ситуации. Младший сын восьми лет не находит себе места и не может сформулировать отношение к этой трагедии, потому что я учу детей быть порядочными людьми, а тут такое. Он еще мал и не принимает мерзость поступка этих людей, и конечно, ждет Паркушеньку домой. Других котят заводить не будем. Будем бороться за Паркера до конца», – рассказывает о своих переживаниях Елена.

Возможно, по фотографии кто-нибудь узнает Паркера, такого красивого кота невозможно не заметить. Если вы знаете где находится сейчас кот, возможно знакомы с покупателем, просим вас написать нам в редакцию. Мы все же надеемся, что в этом мире  добрых людей чуточку больше, чем злых.

Оксана Милованова

 

 

Тэги:
72
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное