Просмотры1434Комментарии0

Лунный календарь садовода 2021

Для того, чтобы собрать хороший урожай на садовом участке, необходимо при посадке сельскохозяйственных культур, во время ухода за ними и сбора плодов учитывать не только погодно-климатические условия, но и благоприятные и неблагоприятные космические факторы. Особенно важно знать положение Луны.

В таблице нашего календаря указаны наиболее благоприятные для сева и посадок дни. Если возле числа есть буква «у» или «в», это означает утренние или вечерние часы данного дня.

Другая таблица поможет вам определить в этом году моменты новолуний и полнолуний (после дня в скобках указано время, когда точно наступает данная лунная фаза). В это время ± 10-17 часов лучше растения не трогать. В момент новолуния жизненная энергия сосредотачивается в нижней части растения – в корнях. По мере увеличения фазы Луны эта энергия постепенно поднимается к стеблям и листьям. К полнолунию она в основном собирается в верхних частях растения – это цветы и плоды. Корни же в это время испытывают её недостаток. После момента полнолуния энергия постепенно опускается вниз, накапливаясь максимально у корней в новолуние. Поэтому большинство трав, капусту и так далее лучше посадить в течение недели после новолуния; бобовые, тыкву, перец и другие растения, ценные своими плодами или цветами, – в течение недели перед полнолунием; картофель и другие корнеплоды, деревья и так далее – в течение недели после полнолуния. За неделю до новолуния уже почти ничего не сажают.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное