Просмотры1267Комментарии0

Тело ребенка нашли под детской кроватью

16 февраля случился страшный пожар в доме на станции Молвино (Тереньгульский район), в котором погибла восьмилетняя девочка. Корреспонденты «Молодёжки» выяснили подробности трагедии.

Татьяна Баранова со старшим сыном Сашей и дочкой Аней перебралась в квартиру на Железнодорожной улице около шести лет назад. Мать купила половину двухквартирного дома на маткапитал. Вкалывала с утра до вечера – теперь нужно было отремонтировать жилище. А три года назад в семье родился третий ребёнок — Ваня.

… В тот роковой день Татьяна после работы смотрела телевизор с младшими детьми. Вдруг в комнату вбежал Саша и закричал: «Мы горим». Мать вскочила, взяла за руки Ванечку и Аню и повела их на выход. Огонь быстро распространялся. Пока шли из комнаты, на руку девочке капнула тающая, как воск, потолочная плитка, и она закричала: «Мама, мне больно!». После этого Аня вырвалась и побежала вглубь задымленной квартиры. Опешившая мать быстро вывела мальчиков во двор и побежала за дочкой, но найти её не смогла. Девочка больше не кричала…

Через 15 минут прибыл первый экипаж огнеборцев, пожару присвоили повышенный уровень сложности. Возгорание тушили 14 человек пожарных и четыре единицы спецтехники. По предварительным данным, трагедия случилась по вине детей — те якобы баловались с огнём. К сожалению, при пожаре погибла Аня. Её тело пожарные нашли в детской комнате под кроваткой…

Всех троих пострадавших госпитализировали. Но с ними всё хорошо, сейчас они живут у бабушки.

— Мальчиков обследовали, руку только Саша порезал — стекло разбил, хотел Аню достать… — вспоминает родственница семьи Нина Васильевна.

По злой иронии судьбы, Аню похоронили в день рождения Саши…

Жители Молвино в один голос уверяют, что Татьяна — хорошая мать. В школе говорят, что Аня была спокойной, открытой девочкой, со всеми общалась вежливо, всегда была доброжелательной и очень ласковой. Она участвовала во всех школьных мероприятиях и хорошо училась.

…От дома остались лишь стены. Всё имущество сгорело. Жители Молвино помогают пострадавшей семье одеждой и деньгами.

Если вы хотите помочь семье Барановых — номер телефона: 89170521559; реквизиты: 4276690016287382, Сбербанк, Ольга Николаевна.

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное