Просмотры385Комментарии0

Таксист получил 1,5 года за ДТП, в котором чуть не погибла пассажирка

26 мая 2019 года 47-летний водитель такси на улице Степана Разина врезался в Гранту. В ДТП пострадала пассажирка, которую доставили в больницу. На днях водителя приговорили к полутора годам ограничения свободы и двум годам лишения права заниматься деятельностью. связанной с управлением транспорта.

По данным пресс-службы прокуратуры Ульяновской области, 26 мая 2019 года 47-летний водитель такси управлял автомобилем марки RENAULT SR. Направляясь по улице Степана Разина, он на нерегулируемом перекрестке с круговым движением столкнулся с машиной марки ВАЗ 219010 LADA GRANTA. В ДТП пассажирке такси были причинены телесные повреждения, повлекшие ее пребывание в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой города Димитровграда Ульяновской области доказательств суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное