Просмотры1157Комментарии0

Разбила розу об голову Галкина

В популярном телешоу «Лучше всех» на Первом канале, которое ведёт Максим Галкин, приняла участие пятилетняя девочка Вера из Ульяновска.

Я приехала из города Ульяновска, в нашем городе родились многие знаменитости, например, наш вождь Ленин. Но не только Ленин у нас родился, а ещё Гончаров, Языков, он был другом писателя Пушкина, — сказала Вера.

Речь девочки шутками перебивал Максим Галкин, а потом обратился к её маме и папе. Оказалось, что на программу участница приехала со своими родителями и братом. В телешоу талантливая Вера продемонстрировала химические эксперименты.

— Каждый ребёнок уникальный. Чтобы быть уникальным, надо задавать много вопросов. У меня в голове много вопросов, и я хочу найти на них ответы, — так девочка объяснила свой интерес к экспериментам.

Началось всё с кружка по физике в детском саду, где есть и физика, и математика, — прокомментировал Иван, папа девочки.

Вера вместе с Максимом Галкиным провела пять экспериментов: «вызвала» туман, сделала мыльные пузыри, наполненные углекислым газом, создала «зубную пасту для слона», искусственный снег и хрустальную розу из азота. К слову, цветок она разбила о голову ведущего.

Все эксперименты были зрелищными и сопровождались шутками Галкина. В подарок за участие девочку наградили медалью, рюкзачком со сладостями, цветами и игрушкой в виде сердца.

Таланты детей

Это шоу — одно из самых добрых на Первом канале. В нём дети от трёх до десяти лет показывают свои уникальные таланты, и каждый из них «лучше всех». Чего там только не увидишь! Дети стоят на голове, профессионально играют на музыкальных инструментах, выполняют трюки на роликах, парят в воздухе на канатах, демонстрируют свои знания и многое другое. Каждый действительно выделяется своими особенностями. Например, Галкин назвал самым маленьким поваром России трёхлетнюю девочку, которая рассказала, что самостоятельно готовит блины, салат «оливье» и котлеты. За словами было и дело: девочка продемонстрировала свои навыки и призналась, что мечтает открыть свой собственный ресторан.

«Лучше всех» является аналогом немецкой программы, дебютный выпуск которой вышел в 2011 году. Позже это шоу адаптировали в других странах. В России первый выпуск вышел 6 ноября 2016 года. Любопытно, что буквально за четыре дня до эфира стало известно, что ведущим будет Максим Галкин. К слову, в 2017 году он получил премию «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» именно за это шоу. О запуске программы стало известно в октябре 2016-го, начался кастинг. А видео с потенциальными участниками выложили на сайт канала. Уже тогда можно было увидеть удивительных детей: трюкача, умеющего вращать мяч и кастрюлю на указательном пальце: мальчика, играющего в теннис с закрытыми глазами; девочку и мальчика, которые умели танцевать бровями и ушами под музыку. В этом году шоу исполнится пять лет, а свою популярность оно не потеряло.

Как попасть?

Принять участие может любой ребёнок, если он проявляет экстраординарные способности к творчеству, спорту или науке. Например, он лучше других поёт, танцует, стоит на голове, показывает фокусы или умеет делать что‐то яркое и удивительное, а также если он комфортно себя чувствует во время диалога со взрослым и мечтает о большой сцене. Чтобы принять участие в кастинге, нужно заполнить анкету на сайте канала, а также прикрепить фото ребёнка и видео с демонстрированием таланта и рассказом о себе.

У программы много положительных отзывов, однако бывает и критика. Например, актриса Агата Муцениеце, известная по сериалам «В клетке», «Тобол», в начале февраля этого года раскритиковала шоу. Она начала вести свой блог на ютубе, где берёт интервью у разных экспертов. В ролике актриса рассуждала о том, что родители часто спешат отдавать детей в различные кружки, что малышей сравнивают между собой, и формирует такое отношение к детям в том числе шоу «Лучше всех!». Такую же точку зрения поддержала психолог Ирина Млодик: «Таланты детей родительское эго начинает эксплуатировать, ну это же приятно —увидеть своего ребёнка в телевизоре, когда он там чемпион среди детей. Бывает такое, что дети талантливые по природе своей и этот талант становится известен. Но чаще всего детский талант хочется эксплуатировать родителям, а вот это беда, конечно…»

Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Вероника ВЕРШИНИНА.

 

 

 

 

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное