Просмотры606Комментарии0

Пьяный мужчина хотел дать взятку полицейскому, но схлопотал уголовку

Задержанный в пьяном виде мужчина, который пытался дать взятку полицейскому, чтобы избежать наказания, попал под статью о мошенничестве.

Отделение дознания МО МВД России «Карсунский» возбудило уголовное дело в отношении жителя рабочего посёлка Сурское. Мужчину подозревают в покушении на мелкое взяточничество. Для составления административного протокола за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения сурчанина пригасили в кабинет участкового уполномоченного полиции. Желая избежать ответственности, мужчина предложил полицейскому денежное вознаграждение в размере 500 рублей, и, несмотря на предупреждение о наступлении ответственности за данное противоправное деяние, продолжал настойчиво предлагать деньги.

О попытке дачи взятки участковый проинформировал дежурную часть территориального органа. Противоправный факт зафиксирован камерой видеонаблюдения.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что получение и дача взятки являются уголовным преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное