Просмотры365Комментарии0

Подростку грозит до 5 лет лишения свободы за удар по руке Росгвардейца

23 января несовершеннолетний на несогласованном мероприятии протестного характера ударил сотрудника Росгвардии по руке. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По данным пресс-службы прокуратуры региона, прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления.

Как установлено, 23 января 2021 года несовершеннолетний учащийся местной образовательной организации находился на публичном мероприятии протестного характера, не согласованном с органами местного самоуправления, возле дома №1 по Соборной площади. При этом, видя сотрудника Росгвардии в обмундировании, злоумышленник ударил его по руке.

В связи с доказанными обстоятельствами нападавшему предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное