Просмотры1296Комментарии1

Поселок Сельдь задыхается от дыма: собственнику свалки с опилками грозит уголовная ответственность

Вчера, 18 февраля, в социальных сетях появились фото и видео дымящей свалки. По словам очевидцев, горели опилки, а дым окутал весь городской поселок Сельдь. На месте всю ночь работали пожарные и городские службы.

По словам местных жителей, такая беда случается далеко не впервые раз.

-Пожарные приехали, потушили. А не сегодня, так завтра вновь полыхнет, – говорит Наталья Рыжакова, жительница поселка. – А мы этим дышим. Весь поселок, как ёжики в тумане. Да ладно бы это было безопасно, но представьте, что у нас в лёгких собирается.

В министерстве природы Ульяновской области сообщили, что свалка из опилок образовалась на Сельдинском шоссе несколько лет назад во время работы деревообрабатывающего завода. В карьер многие годы сваливали отходы производства. Поэтому масштаб бедствия оценить довольно сложно. Однако оставлять это без внимания уже невозможно. И сейчас в министерстве природы заявили, что если собственник в ближайшее время не решит проблему, его ждёт уголовная ответственность.

– Мы уже направляли в адрес собственника земельного участка письма о требовании ликвидации свалки, однако никаких мер не было предпринято. В 2019 году суд города Уфы, где находится собственник земли, обязал его ликвидировать свалку. Контроль за исполнением решения суда осуществляет Служба судебных приставов. В случае неисполнения виновному лицу грозит уголовная ответственность, – сообщили в минприроды.

Ну, а пока МЧС и администрация города делает все возможное, в частности, тушит пожар в и днём и ночью.

 

Фото: ЧП Ульяновск, Минприроды, Трэш Ульяновск

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Сергей

    Дышать невозможно. Особенно в морозы почему-то. Ночью даже в дом дым заходит. В машине вонь. Засыпать там бесполезно. Это надо вскрывать и чистить. Писали неоднократно, засыпают периодически, но тление в земле не прекращается, в новом месте дым выходит.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное