Просмотры1030Комментарии0

Из-за ковида выбросил друга из окна

81-летняя бабушка выпрыгнула из окна, спасаясь от внука. Убийца спрятал обрез ружья в собачьей конуре. Пенсионера вытолкали из окна пятого этажа. Все эти жуткие факты зафиксированы в Ульяновской области.

Кровь из носа

Как сообщает Следственный комитет, 65-летнего жителя Ленинского района Ульяновска, обвиняемого в убийстве, задержали ещё в ноябре 2020 года. Свою причастность к гибели друга он не отрицал, говоря о трагедии спокойно, мол, бес попутал.

По данным следствия, ночью 1 ноября обвиняемый выпивал в своей квартире на улице Розы Люксембург в компании давнего приятеля. И всё было мирно, пока у собутыльника вдруг не пошла кровь из носа. Этот факт привёл 65-летнего мужчину в шок, а потом в ярость. Кровотечение пенсионер сразу же записал в симптомы COVID-19 и обвинил приятеля в попытке его заразить.

Результатом этой глупости стала драка, во время которой разгорячённый пенсионер просто вытолкал друга в окно пятого этажа. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Во время следствия установили, что погибший не был болен коронавирусом, а причиной кровотечения из носа стали наркотики, которые он употребил перед визитом к другу.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Избил бабушку

Другой жуткий случай — в центре событий 21-летний житель Засвияжского района и его престарелая бабушка.

Следствием и судом установлено, что днём 26 марта 2020 года осуждённый, находясь в квартире дома на улице Пушкарева, поругался со своей 81-летней бабушкой и начал её избивать. Старушка, спасаясь от внука, выпрыгнула в окно, благо квартира находится на первом этаже. Сбежав, женщина попала в больницу, где умерла спустя две недели.

Накануне расправы над бабушкой молодой человек украл из магазина кроссовки и самокат, его задержали. Это и стало поводом для визита женщины к нему. Оказывается, непутёвый внук-пьяница жил в квартире бабушки, а старушка ютилась у племянницы, изредка проверяя родственника.

Суд назначил внуку наказание в виде 9 лет и 7 месяцев колонии строгого режима.

Обрез в конуре

Ещё одно громкое уголовное дело связано с фактом убийства 53-летнего жителя Чердаклинского района.

По версии следствия, вечером 10 февраля 2021 года 31-летний мужчина пришёл в квартиру дома на улице 2-й Микрорайон в Чердаклах и выстрелил из обреза охотничьего ружья хозяину в грудь. После убийства злоумышленник скрылся.

Он решил отсидеться в гараже знакомых, успев при этом спрятать орудие убийства в собачьей конуре недалеко от своего убежища.

Оказывается, на преступление мужчина пошёл во имя семьи. За несколько дней до этого он поругался с 53-летним односельчанином из-за того, что тот дурно отзывался о его родных. Злоумышленник взял обрез и отправился к обидчику.

Обвиняемый арестован, расследование продолжается.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное