Просмотры1486Комментарии0

Живодера, что избил пса черенком от лопаты, нашли. Губернатор взял дело под свой контроль

Вчера, 18 февраля, в Железнодорожном районе Ульяновска произошел выпиющий случай жестокости по отношению к живому существу.

В  ГСК “Сокол” неизвестный мужчина палкой до полусмерти избил сторожевого пса по кличке Боцман. Сам живодёр оправдывал свои действия тем, что якобы животное поцарапало его автомобиль. По словам охранников мужчина даже просил с них компенсацию в размере 5000 рублей, а когда получил отказ, набросился на пса.

Бил мужчина с особой жестокостью, черенком от лопаты. На помощь тут же поспешили сотрудники ГСК, они прогнали живодера, а полуживого пса занесли в помещение.

-Боцман был ещё живой, мы сразу же вызвали полицию и ветеринара. Позже написали заявление и мужчину нашли, однако какое наказание его ждут, мы пока не знаем, – рассказал нам председатель кооператива Петр Никитин.

По словам сотрудников Боцман вырос на их глазах, попал к ним ещё щенком пять лет назад. Охранники сколотили для него будку и считали его членом большой дружной семьи.

Пёс был послушным, спокойным, никогда не сбегал с цепи. Поэтому, по сути, был избит ни за что.

 

Сейчас пес находится в тяжёлом состоянии в ветклинике “ЗооВетЦентр”. На лечении Боцмана уже потратили более 10 тысяч рублей и сейчас волонтеры вновь открыли сбор. Также ищут людей, готовых отвезти животное в Казань или Самару для дальнейшего лечения.

-У собаки сильнейшая черепно-мозговая травма, глаз не спасти. Нужен рентген и МРТ, – говорит волонтёр Ксения.

За судьбу пса переживается вся область. На вопиющий случай жестокости отреагировал и губернатор Сергей Морозов.

Он написал в своем инстаграме:

– Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая. Правоохранители проводят проверку, преступника нашли. Обратился с просьбой к начальнику УМВД России по Ульяновской области взять случай на личный контроль. Сейчас собака находится в клинике, врачи оказывают животному квалифицированную помощь. Я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей нашего региона, которые не бросили Боцмана в беде. Спасибо за добро. По моему поручению агентство ветеринарии Ульяновской области направило своих экспертов, имеющих аккредитацию от Росаккредитации, для составления официального заключения. Как мне доложили, собаке понадобятся дополнительные клинические обследования, агентству ветеринарии поручил оказать содействие. Когда эксперты соберут весь пакет необходимых документов, а это нужно сделать как можно скорее, заключение передадут в правоохранительные органы. Считаю, что за жестокое обращение с животными нужно наказывать по всей строгости закона.

 

В дополнение, скажем, что сотрудники МВД быстро отреагировали на сообщение и в ходе проведенных оперативно – розыскных мероприятий установили личность живодера. Им оказался житель города Самары,1971 года рождения.

В настоящее время по данному факту отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району г. Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное