Просмотры1444Комментарии0

Смерти детей по неосторожности, или Детские отравления бытовой химией

Отравления детей бытовой химией — не новое явление. Ребёнок, в силу любознательного возраста, трогает руками и пробует на зуб предметы. Это такое время, когда маленький человек только-только набирается знаний и впечатлений о мире, а его безграничное любопытство невозможно утолить. Нет ничего удивительного в том, что дитя, натыкаясь на бутылочки с ароматными жидкостями, загорается желанием их глотнуть.

Поразительно другое. Хотя феномен детской любознательности не нов, а человечество постоянно развивается, отравления детей бытовой химией как были, так и есть. Виноваты в этом беспечные родители. Заведующий анестезиолого-реанимационного отделения Ульяновской детской клинической больницы им. Ю.Ф. Горячева Бирюков Владимир рассказал корреспондентам портала Misanec.ru о детских отравлениях бытовой химией, о том, как избежать несчастья и оказать первую помощь в такой ситуации.

Прим.: больница на Радищева, а не Рылеева.

Дети не виноваты в том, что они отравляются. Всему виной родители, которые не объясняют чадам, какие жидкости пить категорически нельзя. Кроме воспитательных бесед, следует убирать в недоступные для ребят места всю бытовую химию и другие опасные для здоровья жидкости. То же касается и лекарств.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное