Просмотры472Комментарии0

В ульяновском облправительстве будут брифинги как у Пескова или как у Псаки

Сегодня, 17 февраля, прошла встреча губернатора с главными редакторами ульяновских СМИ. Сергей Морозов заявил о кадровых новшествах в облправительстве.

Такие встречи проходят каждый год и за чашкой чая. В основном были редактора прогубернаторских СМИ, что не делало встречу зубастее.
В начале Сергей Иванович обрисовал ситуацию в регионе. Мы в рейтингах, в общем, у нас все хорошо. И как программный манифест зачитал, что будет сделано. Это и доплаты к пенсиям (у кого они маленькие), строительство домов у Волги, новые медучреждения, суперкорпорация по строительству и так далее.
Власти хотят следить за выполнением наказов избирателей, а то у нас, понимаешь, многие депутаты и чиновники наобещают народу, а не выполняют.
Грядет реформа школьного самоуправления, но здесь, как говориться без допинга, не разобраться. Так мудрено все.
С марта в облправительстве теперь будут проходить ежедневные брифинги. Что-то в стиле Пескова (пресс-секретарь Президента). Проводить их будет пресс-секретарь губернатора. Он же по задумке теперь будет отвечать за информационную политику региональной власти и соответственно руководить пресс-службой облправительства. Главное здесь не скатиться до уровня Псаки (пресс-секретарь Белого дома)
Морозов сообщил о новых кадровых ротациях. Как минимум вдвое меньше будет зам губернаторов и замов председателя облправительства. Но всех высвободившихся чиновников не уволят (ценные кадры), а переведут на другие должности — в корпорации или агентства. Точно останутся при должностях — первый зам губернатора Озернов и зам губернатора по внутренней политике Костамаров.
Вновь был полнят вопрос об идентичности региона. Теперь его будут искать в вопросе: «Без чего мы не мыслим Ульяновскую область?». На ум приходят разные варианты.
Губернатор выслушал и предложения главных редакторов. Одно из них — сделать в преддверии выборов губернатора что-то вроде подведения итогов. То есть, что сделано в регионе за годы правления. Напомним, что Сергей Морозов долгожитель в политике, 16 лет на посту губернатора. Пока ни один губернатор в стране его не переплюнул.
Был затронут вопрос и об очередях на вакцинацию против ковида. Сергей Морозов объяснил, что все на контроле, но пока в регионе дефицит вакцины, поэтому такие очереди и приходиться ждать. Но власти будут решать проблему.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное