Просмотры2523Комментарии0

Ульяновцев готовят к спецоперации «Выборы»

В этом году осенью жителям области предстоит выбирать депутатов Госдумы РФ и губернатора. В регионе уже активизировались местные общественные и политические деятели. Чего ждать? «Молодёжка» проанализировала ситуацию.

Опять Третьяк? Или Гвоздев?

Год для власти начался болезненно. В Ульяновске, как и по всей стране, проводились неразрешённые акции протеста. По сути, на «прогулки» вышла новая оппозиция, которая в первую очередь недовольна жизнью и нынешней властью. Ситуацию подогревают бесконечный рост цен на продукты питания, непосильные коммунальные платежи и местные проблемы. Всё это может отразиться на итогах голосования.

Вот и начались различные телодвижения политических оппонентов, а их у нас немало. Понятно, что партия власти намерена провести в федеральный парламент как можно больше своих людей. Якобы нам опять хотят навязать кандидатами от региона поднадоевшего 68-летнего Третьяка и не любимого многими ульяновцами 63-летнего Шаманова, которые сейчас восседают от области в Госдуме. Если Третьяк хоть «закидал» регион спортплощадками, а вот что сделал для нас Шаманов, одному Руевиту (богу войны у славян), наверное, известно. Так и хочется сказать – сколько можно их избирать?

Прошла информация, что курировать выборы от партии власти в регионе будет экс-мэр и нынешний депутат Госдумы Марина Беспалова. Это женщина с большим политическим опытом, тоже явно претендующая на мандат.

Марина Беспалова

В Госдуму собрался и лидер местных «единороссов» Василий Гвоздев. Он сейчас пиарит себя любимого на каждом шагу — то развозит на своей иномарке врачей, то в лёгкой курточке на 23-градусном морозе разбрасывает песок на ледовую дорожку перед больницей. Понятно, что всё это для показухи, но многие принимают это за чистую монету. Эдакий Робин Гуд — коммунальный. При этом он всё снимает на камеру и выкладывает в соцсетях.

А вот представители «справедливороссов» (хоть они и объединились с другими партиями), по всей видимости, пролетят у нас как фанера над Парижем.

«Двоеженство» Куринного

Свою стратегию разрабатывают и коммунисты. Не прочь стать депутатом нижней палаты Федерального Собрания самый шумный депутат Заксобрания Айрат Гибатдинов, эдакий продюсер политшоу в ЗСО. К «взятию Бастилии» готовится и главный оппозиционер области, коммунист Алексей Куринный. Он тоже пиарится — проявлял нездоровый интерес к задержанным во время незаконных акций ульяновцам, в соцсетях высвечивает якобы коррупционные связи. Но он и его коллега — не самостоятельные политики, а управляемые дряхлеющим лидером КПРФ 76-летним Зюгановым. Последнее слово будет за ним. К тому же есть версия, что Куринный пойдёт сразу и в Госдуму РФ на второй срок, и на губернатора. Но такое «двоеженство» из серии «а вдруг где-нибудь что-то выгорит» может сыграть с ним злую шутку. Народ запутается  в движениях Куринного. Поэтому разрабатывается «спецоперация» – Куринный якобы будет баллотироваться в Госдуму не в нашем регионе, например, в Тольятти. А у нас пойдёт на губернаторство. С таким раскладом он просто кидает своих избирателей, предаёт жителей Ульяновской области. Но разве сейчас ему до этого? Главное – остаться на плаву в политике, даже превратившись в обычную марионетку.

Алексей Куринный

Кто на губернатора?

Развернётся война и за главную должность в регионе. Первым о своём решении идти на выборы заявил действующий губернатор Сергей Морозов. В интервью «Молодёжке» он сказал, что у него ещё много невыполненных обязательств и он станет главой региона. И нужно сказать, что шансы у него очень высокие, хотя может сказаться «усталость народа». Ведь Морозов более 16 лет возглавляет регион. Его имя впору вносить в книгу рекордов Гиннесса.

Сергей Морозов

 

Свою стратегию определяют и либералы. На прошлой неделе регион навестил тишайший депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Маринин, который не против стать губернатором. Хотя местные аналитики утверждают, что шансы у Маринина крайне малы. Да и партия 74-летнего Жириновского, можно сказать, на последнем издыхании.

Сергей Маринин

Не стоит сбрасывать со счетов и Марину Беспалову. Она активно катается по районам области, имеет своих людей в Москве и партии власти, сколотила крепкую команду помощников из известных в регионе людей.

А тем временем из столицы пошли слухи, что якобы на место губернатора «сватают» Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза Николая Патрушева. Если приедет «варяг», то явно со своей командой, опять начнёт политический передел.

Бойтесь 1 июля!

Ясно одно, что битва за кресло губернатора и мандаты депутатов будет серьёзной. К тому же не стоит сбрасывать со счетов «навальнят». Они как новые оппозиционеры тоже готовы участвовать в выборах и, между прочим, вывели на улицы города больше сторонников, чем все другие партии. Что они придумают на сей раз?

А вот реально подпортить итоги выборов может 1 июля – день, когда вырастут тарифы на ЖКХ и ульяновцы схватятся за головы. А с ними вмиг подскочат цены практически на всё. Месть может перекинуться на избирательные участки.

Но нужно добавить, что со всех сторон, скорее всего, будут запущены грязные политтехнологии и всё пройдёт как по маслу. Пенсионную реформу, поправки к конституции и прочие неприятности народ проглотил, поставит галочки в бюллетенях и за нужных власти людей. А в помощь — «трехдневное голосование» и так называемый «муниципальный фильтр». Как говорил писатель Эдгар Хау: «На выборах проигрывают только избиратели».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное