Просмотры1670Комментарии0

Студент медфака убил друга и скрывался в монастыре

Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела, возбуждённого по факту убийства. Обвиняемый — 28-летний ульяновец, в прошлом студент медицинского факультета.

Следствием установлено, что вечером 4 мая 2020 года 28-летний Олег Викторов находился на территории «Волжского косогора» возле улицы Уютной в Ленинском районе со своим другом и в ходе ссоры убил его.

Установлено, что жертве были нанесены множественные удары, в том числе саперной лопатой и ножом. Окровавленное тело друга Олег спрятал в окопах, которые весьма «удачно» были выкопаны кем-то недалеко от места убийства.

В яму с трупом Олег забросил и окровавленные вещи, после чего закопал всё и пошёл домой.

Следующие несколько дней Олег хладнокровно изображал озабоченность по факту исчезновения своего друга, искал его вместе с поисковыми отрядами и даже давал ложные показания, стараясь пустить следствие по ложному следу.

Когда же Олег понял, что его обман вскрыли, то бросился в бега.

Известно, что две недели он жил в палатке, после был послушником в монастыре в Башкортостане, а когда его отыскала родная мать, сбежал в Сургут. Там он работал на стройке, за что получил место в общежитии.

Неизвестно, сколько бы ещё скитался по стране убийца, если бы не его внезапное желание раздобыть себе дорогие наушники. Гаджет он решил украсть. В результате Викторов был задержан полицейскими и за кражу помещён в изолятор. Там-то и выяснилось, что он находится в розыске.

Убил за трусость

После задержания стал известен мотив убийства. Из показаний сейчас уже арестованного Викторова: «С убитым я познакомился через общих друзей 2,5-3 года назад. Сразу же начали очень близко общаться, дружить. Мы с ним часто гуляли, смотрели фильмы, играли в компьютерные игры. Я неоднократно бывал дома у него, он — у меня. На протяжении всего времени общения у нас не было конфликтов, ссор, драк, за исключением одной ситуации. Так, в апреле 2020 года мы отдыхали общей компанией в баре на улице Ленина. В какой-то момент я и несколько парней отошли, а к нашим девушкам начали приставать неизвестные парни. И мой друг наблюдал за происходящим, но ничего не сделал. Я посчитал, что он неправильно себя повёл, и отдалился от него».

Куртка убитого

Три года дружбы перечеркнула одна ситуация в баре. Встретившись после со своим другом, Викторов хотел с ним помириться, для чего позвал на косогор, чтобы пожарить сосисок и поговорить. Однако, выпив на пикнике пива, Олег снова припомнил произошедшее и начал драку, результатом которой стало убийство.

Сейчас задержанного ждёт суд. Свою вину он признаёт и раскаивается в содеянном.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное