Просмотры988Комментарии0

Спас из огня 81-летнюю соседку

В понедельник, 8 февраля, в третьем часу ночи на улице Жуковского в селе Красный Яр Чердаклинского района вспыхнули жилой дом и надворные постройки.

Примерно в два часа ночи в частном деревянном доме произошло возгорание. Хозяйка — 81-летняя пенсионерка Нина Ивановна Миронова находилась дома и заметила огонь. Она сразу же сообщила об этом своему соседу.

– Ночью мне позвонила соседка. Я за ней приглядываю, поэтому мой номер телефона у неё есть. Сказала, что у неё горит баня, просила помочь, – рассказывает Рефкат Шагиев.

Рефкат Шагиев

Мужчина вызвал пожарных и бросился на помощь пожилой женщине. Когда он подбежал к дому соседки, огонь уже перекинулся на сарай и частично на дом.

– Я перепрыгнул через забор и подбежал к окну. Соседка уже стояла возле него. Открыл окно и сказал, чтобы накинула на себя что-нибудь. Она надела куртку, и я стал её вытаскивать. Сама она уже выбраться из дома не могла, была в полной панике и растерянности, её трясло. Я вытащил её через окно и увёл к соседям. Тут подъехала первая машина местных пожарных. Я начал им помогать шланги протаскивать, — продолжает спаситель.

Огнеборцы потушили возгорание. Но огнём уничтожены кровля дома, баня, конюшня и сарай. Предположительная причина пожара — неисправность отопительной печи бани. Способствовало распространению огня то, что рядом с баней находились стопки дров, через которые пламя перекинулось на дом.

Спасённая пенсионерка не пострадала, помощь медиков ей не потребовалась. Сейчас она живёт в Ульяновске у своей дочери.

Кстати, для Рефката это не первый подобный случай. В 90-е годы прошлого века ему уже приходилось вытаскивать пожилую женщину из горящего дома.

КСТАТИ

В Барышском районе водитель пожарной машины спас из горящего дома двух человек. Пожар произошёл 30 января в рабочем посёлке Жадовка.

На улице Советской загорелся частный дом. Огонь увидел водитель пожарного автомобиля 41-ой пожарно-спасательной части Сергей Родин, проживающий по соседству. Он немедленно сообщил о возгорании в пожарную охрану, а сам бросился к дому, предполагая, что внутри может находиться пожилая женщина-инвалид.

Сергей Родин

Родин взломал запасную дверь с другой стороны горящего дома, пробрался сквозь густой дым через коридор и в наполовину забитом досками окне дальней комнаты увидел мужчину и женщину. Сергей выбил окно, частично разобрав деревянные конструкции, и вытащил пострадавших на свежий воздух. Спасённых он передал бригаде скорой помощи.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное