Просмотры1587Комментарии0

В Ульяновске построят ковидный госпиталь

Новый коронавирусный госпиталь построят в Заволжском районе. Пока ищут деньги.

Планируется, что разработку проекта строительства начнут после определения источника финансирования. Где возьмут деньги, пока неизвестно. Но регион будет пытаться выходить на Москву.

О необходимости строительства в Ульяновской области нового ковидного госпиталя губернатор Сергей Морозов заявлял ещё в ноябре 2020 года. За основу проекта намерены взять аналогичное учреждение в Уфе. Представители ульяновского правительства ранее выезжали в Башкирию, чтобы перенять опыт.

В Башкирии госпиталь возвели всего за пять дней. Почему так быстро? Особенность в том, что его возводят из лёгких металлоконструкций и панелей. При этом срок службы такого здания будет составлять около 50 лет.

Сейчас уже определились с конкретным местом. Семь гектаров выделили на проспекте Созидателей в Заволжском районе, недалеко от «Авиастара». Рядом с территорией проведены все необходимые инженерные сети: газ, вода, канализация. Технические условия на присоединение электросетей получены. При этом жилые дома находятся на значительном расстоянии.

Строительство ковидного госпиталя обойдётся примерно в 2,7 миллиарда рублей. К примеру, построенный в Башкирии объект стоил 2,2 миллиарда, из которых две трети ушли на строительно-монтажные работы, остальное — на закупку оборудования. Когда будет найден источник финансирования, начнут разработку проекта строительства.

Максимальная вместимость такой больницы составит 482 койки. В госпитале в Уфе есть диагностическое отделение, кабинеты компьютерной томографии, эндоскопии, УЗИ-диагностики, рентген-кабинет, бактериологическая лаборатория и аптека, общежитие для медработников на 40 мест.

Наш госпиталь будет рассчитан на 260 коек, но при режиме ЧС их количество можно будет увеличить до 350 со стопроцентным подключением кислорода.

После пандемии госпиталь в Ульяновске будет использоваться в качестве учреждения для лечения пациентов с инфекционными заболеваниями.

Антон БЕЛКА.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное