Просмотры3609Комментарии6

Похороны и неожиданные подробности смерти Михаила Четина

Вчера, 11 февраля, похоронили выдающегося детского врача Михаила Четина, а сегодня в сети появилась вопиющая версия его смерти.

Напоминаем, что 8 февраля в 16:40, в возрасте 61 года скончался Михаил Четин. На рабочем месте ему стало плохо, врачи диагностировали инфаркт, но ничем не смогли помочь. Михаил Четин – детский хирург и эндоскопист со стажем в 39 лет, последние годы жизни работал в частной клинике “Нева”. Все пациенты не только были довольны профессионализмом детского врача, но и восхищались его чуткостью и внимательностью. Отзывы о его работе были только положительными.

Вчера в Никольском храме на Авиастроителей простились с Михаилом Владимировичем. В этот же день его похоронили на Архангельском кладбище.

А сегодня, 12 февраля, в одном из телеграмм каналов появилась шокирующая информация. Вот, что написала девушка, которая представилась дочерью Михаила:

“8 февраля у моего отца, доктора Четина Михаила Владимировича, случился инфаркт на рабочем месте. Его коллеги оказали помощь, вызвали скорую. По кардиологии в тот день дежурил реабилитационный центр, куда его и повезли, предупредив предварительно, что везут врача, с инфарктом. Однако, сотрудники ребцентра, вместо того, чтоб начать оказывать помощь, отправили его на КТ лёгких, выставили диагноз ковидная пневмония и отказались госпитализировать, когда счёт шёл на минуты. В результате его перенаправили в ЦГБ, где он в итоге и умер. Было потеряно несколько часов, а я об этом узнавала постфактум. Ковида у моего отца не было, он перенес его в ноябре 2020, было 60% поражение лёгких. Тем страшнее цинизм работников центра, которые не постеснялись, по сути, оставить его, умирающего, без помощи на произвол судьбы. Даже если ковид, и что? Это повод не оказывать помощь? Что ожидать остальным пациентам, если к своему коллеге, заслуженному работнику здравоохранения Ульяновской области, отношение столь пренебрежительное и циничное? Много вопросов, а ответов уже не получить. Поэтому и хочется обратить внимание первых лиц на происходящее, возможно, это поможет спасти чьи-то жизни”.

И вот, что пишет, предположительно, она же на странице своего отца в Фейсбуке:

“Я сама являюсь врачом, и прекрасно понимаю, что осуждать действия коллег непрофессионально и неправильно. Но я не могу сдержаться в этот раз, и нелюдям из реабилитационного центра, которые отказались оказывать экстренную помощь моему отцу, нарисовав ему ковидную пневмонию, и оставив умирающего на произвол судьбы, хочу пожелать в их отношении исполнения Псалма 27:4:

Воздай им по делам их,
По злым поступкам их;
По делам рук их воздай им;
Отдай им заслуженное ими.

Да будет так”.

Редакция “Молодёжной газеты” и портала Misanec.ru приносит соболезнования родным и близким покойного.

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Лариса

    Хороший был врач,добрый.Я обращалась к нему ,как к эндоскописту.Очень отзывчивый,вежливый.И другим знакомым советовала идти к нему на прием.Если врачи к врачам так относятся по-скотски,то что уж простым пациентам ждать…

  2. Аватар

    Светлана

    Очень светлый и позитивный человек… Светлая память…

  3. Аватар

    Михаил

    Ну умер и умер, чё бухтеть? Плевать на него.

    • Аватар

      Александра

      Все под Богом ходим смотрите,чтоб на вас все не плюнули!

  4. Аватар

    ОЛЬГА

    Замечательный доктор !Была у него на приёме 5.02.Внимательный и добрый врач,всё объяснил .И вот это новость.Умер…Очень жаль. Соболезнования родным и близким.Уходят настоящие врачи и люди.

  5. Аватар

    Ксения

    Михаил Владимирович, очень любил свой родной город, и каждый год он приезжал в Бакал. Где навешал свою школу #8, я выпускница этой школы и все время что я знала Михаила Владимировича я просто благодарна вселенной за такого человека, в школе так же он проводил мероприятия и дарил детям разные подарки от него, это могли быть “ручки (Нева), браслеты, кепки, шапочки и т. П” много подарков я от него получила, он подарил мне кепку которую сын его привёз из Америки. Много фото он делал, и я просто не могу поверить что его больше нет с нами😥 помним. Любим. Скорбим.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное