Просмотры914Комментарии0

Ульяновский бизнесмен продал жителю Москвы участок государственного лесного фонда

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного и лесного законодательства выявила и пресекла грубые нарушения.

Установлено, что в мае 2020 года ульяновский бизнесмен продал жителю города Москва земельный участок площадью около 35 тысяч квадратных метров на территории ГЛФ Ульяновский лесхоз. Ранее данный участок был приобретен предпринимателем у коммерческой структуры, оформившей право собственности после передачи хозяйствующему субъекту этих земель особо охраняемых территорий и объектов в сентябре 2010 года Администрацией МО «Ульяновский район». Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на указанном участке расположен объект государственного лесного фонда. Федеральным законодательством не предусмотрена возможность нахождения таких объектов в собственности граждан.

Аналогичный факт выявлен в отношении еще одного земельного участка, впоследствии дважды поменявшего хозяина. При этом установлено, что орган местного самоуправления продал коммерческой организации земли лесного фонда Российской Федерации за 115 тысяч рублей.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании недействительными соответствующего постановления исполняющий обязанности Главы администрации МО «Ульяновский район», договоров, заключенных МУ «КУМИЗО МО «Ульяновский район» с коммерческой структурой, хозяйствующим субъектом с бизнесменом, предпринимателем с москвичом и частными лицами друг с другом, а также свидетельства о государственной регистрации права собственности фирмы, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное