Просмотры310Комментарии0

На и.о. главы села Красноборск возбудили уголовное дело по статье “служебный подлог”

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

Дело в том, что в сентябре 2020 года исполняющей обязанности Главы администрации муниципального образования «Красноборское сельское поселение» был заключен с одной из организаций контракт на выполнение работ по обустройству зон отдыха парка в селе Красноборск.

По итогу работы были приняты и оплачены органом местного самоуправления и оплачены в полном объеме.

Однако в ходе проверки Прокуратурой было выяснено, что руководство названной коммерческой структуры не обеспечило поставку детского игрового комплекса. При этом учредителем и директором названной фирмы является зять названной и.о. главы администрации.

В результате муниципальному бюджету причинен ущерб на сумму не менее 55 тысяч рублей.

В связи с изложенным Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, по требованию Прокуратуры Тереньгульского района Ульяновской области в настоящее время органами местного самоуправления рассматривается вопрос об увольнении названной и.о. главы администрации в связи с утратой доверия.

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное