Просмотры1052Комментарии0

Сотрудники СУ СК России по Ульяновской области с кадетами посетили выставку “Без срока давности”

Сотрудники следственного управления по Ульяновской области в рамках федерального проекта «Без срока давности» совместно с кадетами Следственного комитета России посетили выставку «Без срока давности».

Выставка размещена в Краеведческом музее и посвящена сохранению исторической памяти о жертвах военных преступлений нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. Экспозиция отражает различные аспекты проводимой нацистами политики геноцида советского народа: карательные операции и массовое уничтожение мирного населения, преступления против детства, принудительные работы и т.д.

Такие проекты имеют важное значение в современной жизни и позволяют наглядно увидеть злодеяния нацистов и сформировать мнение, в том числе подрастающего поколения, осуждающее преступные действия нацистов и их пособников, а также увековечить подвиг советского народа.

Следственный комитет России принимает активное участие в мероприятиях по увековечиванию памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, оказывает представителям поисковых отрядов содействие в проведении различных поисковых работ.

Великая Отечественная война – одно из наиболее масштабных и трагических событий в истории прошлого века. Это боль и достояние народа, и важнейшая задача – сохранение его в памяти.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное