Просмотры1077Комментарии0

Примеряют должность ульяновского губернатора

В последнее время в регионе активизировались местные общественные и политические деятели, а в различных СМИ появились неоднозначные политические статьи. К чему это?

Все просто – в сентябре жители региона должны выбрать губернатора Ульяновской области. Вот и начались различные телодвижения политических оппонентов, а их не мало.

Первым о своем решении идти на выборы заявил действующий губернатор Сергей Морозов. В интервью «Молодежки» он сказал, что у него еще много не выполненных обязательств, и он обязательно станет главой региона. И нужно сказать, что шансы еще раз стать губернатором у него очень высокие.

 

 

Заметно засуетился и главный оппозиционер области, коммунист Алексей Куринный. То и дело проявлял нездоровый интерес к задержанным ульновцам во время незаконных акций, в соцсетях высвечивает якобы коррупционные связи. Но окончательного решения по нему пока не принято. Мы уже говорили, что он не самостоятельный политик, управляемый дряхлеющим лидером КПРФ 76-летним Зюгановым. Слово последнее будет за ним. К тому же есть версия, что Куринный хочет идти сразу и в Госдуму РФ на второй срок и на губернатора. Такое «двоеженство» из серии, а вдруг где-нибудь что-то выгорит, может сыграть с ним злую шутку. Народ запутается в движениях Куринного. Поэтому разрабатывается спецплан – Куринный якобы будет баллотироваться в Госдуму не в нашем регионе. Например, в Тольятти. Такой вариант рассматривается, а у нас пойдет на губернаторство. Но таким раскладом он просто кидает своих избирателей. Это будет просто предательство жителей Ульяновской области. Разве сейчас ему до этого? Ему главное – остаться на плаву в политики. Одним словом, в отличии от зрелого и матерого управленца и политика Морозова, Куринный превращается в обычную марионетку.

Замешкались и либералы. На этой неделе регион навестил самый тишайший депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Маринин. Он также готовится по нашей информации идти на губернатора. На прошлой неделе он встречался с местными и чувашскими коллегами. Обсуждали планы на выборы. Хотя местные аналитики утверждаю, что шансы у Маринина, крайне малы. Да и партия 74-летнего Жириновского, можно сказать, на издыхании. Но три-пять процентов своих набрать может.

 

Не стоит сбрасывать со счетов экс-мэра и нынешнего депутата Госдумы Марину Беспалову. Она активно замечена в соцсетях. Притом катается все больше по районам области. Марина Павловна имеет своих людей в Москве и партии власти. Сколотила крепкую команду помощников из известных в области людей. Да и местный лидер единороссов Гвоздев кланяется перед ней и открывает все партийные и не только двери. Очень похоже на двойную игру.

 

 

Из самой столицы пошли слухи, что к нам зашлют варяга – якобы на место губернатора области сватают Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совбеза Николая Патрушева. Его сынок пока возглавляет Минсельхоз, но поговаривают, что Путин хочет сослать его в регион. Если приедет Патрушев, то явно со своей командой. Опять начнет политический передел. Но это только в том случае если Морозова заберут в центр.

 

 

Среди возможных претендентов – самый покладистый сенатор Совфеда Вадим Харлов. Амбиций у него много, но в открытую он их не показывает. Напомним, что в свое время он хотел стать мэром Ульяновска. В Москве имеет связи, и якобы готовит платформу. Да и анкета его перед кремлевской администрации чиста.

 

 

Заметно активизировался и главный в области единорос Василий Гвоздев. Похоже, что он хочет хоть куда-нибудь. По одной версии, он метит в кресло депутата Госдумы, по другой – спит и видит как стать хозяином ульяновского «Белого дома». Неслучайно он лезет из себя пиарясь на каждом шагу. То развозит на своей иномарке врачей, то приструнил «взорвавшуюся» чиновницу Опенышеву, то в одном трико и легкой курточке на 23-градусном морозе разбрасывает песок на ледовую дорожку перед больницей. Понятно, что для показухи, но многие это принимают за чистую монету. Эдакий Робин Гуд – коммунальный. При этом он все снимает на камеру и выкладывает в соцсетях.

Как бы там не было, битва за кресло губернатора будет серьезной. Честно и открыто о том, что готов продолжить политику социально-экономического развития области заявил только губернатор Морозов. Остальные выжидают. К тому же надо учитывать и тот факт, что грядет 1 июля – когда вырастут тарифы на ЖКХ. И ульяновцы схватятся за головы. А с тарифами вмиг подскочат цены практически на все.
К этому нужно добавить, что со всех сторон скорее всего будут запущены грязные политтехнологии. Интересно, как поведут себя избиратели. На кого сделают ставки?
Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное