Просмотры1394Комментарии0

Ульяновская девушка похудела на 70 килограммов

Жительница Ульяновска Инна Земцова за полтора года потеряла более половины своего веса. Победить лишние килограммы ей удалось благодаря переходу на здоровое питание и физическим нагрузкам. С ней встретился наш корреспондент.

Не влезла в кресло

Инна начала поправляться в семь лет, когда по семейным обстоятельствам на год переехала к бабушке, которая постоянно кормила её пирожками, блинами, пельменями…

С тех пор, сколько девушка себя помнит, она всегда была пухленькой. Но особенно сильно она начала поправляться, став студенткой, тогда её вес перевалил за 100 кг.

— Я начала пробовать различные диеты, — рассказывает Инна. – Война с лишними килограммами шла с переменным успехом: то они побеждали, то я. Это был какой-то нескончаемый квест, я садилась на диету, стройнела немного, потом срывалась и опять начинала есть «вредности». В итоге  поправлялась. Спустя какое-то время вновь садилась на диету… И так бесконечное число раз.

Инне было за 30, когда она решила раз и навсегда решить проблему с лишним весом — при росте 179 см весила 133 кг.

— Начались проблемы со здоровьем, адски болели спина и колени, — вспоминает наша собеседница. — Врач сказал, что если я не похудею, могу оказаться прикованной к постели. Второй «волшебный пендель» я получила в Корее, куда поехала в отпуск. Сколько себя помню, мечтала прокатиться на американских горках. Отстояла огромную очередь в парке развлечений, а меня не пустили, кресло оказалось не рассчитано на девушку моих габаритов. Это был удар!

«Все жрать, а я — худеть»

Инна морально созрела для решающего боя с лишними килограммами к концу декабря 2018 года.

— В тот период, когда все активно баловались вкусной едой и алкоголем, я решила, что не просто похудею, но и останусь стройной, и с этого дня я начала питаться, тщательно высчитывая калорийность продуктов, —объясняет она. — Даже на Новый год не позволила себе лишнего. Так уж вышло, что в те дни все кинулись жрать, а я – худеть. Сначала было очень тяжело, пришлось привыкать самой готовить, отказываться от привычных блюд…

В рационе женщины не было никаких особых «секретных составляющих». Это было просто правильное питание, состоящее преимущественно из овощей, фруктов, белка (диетического мяса, птицы), злаковых.

Когда вес начал снижаться, немного улучшилось самочувствие, и она стала посещать тренажёрный зал.

— С момента, когда я приняла решение больше никогда не быть полной, прошло чуть больше двух лет, — делится Инна. – Я не только полюбила готовить, но и научилась делать это хорошо. У меня огромное количество рецептов вкусных и некалорийных блюд. Среди них есть и выпечка, пицца, торты. Я до сих пор считаю каждую калорию, это стало привычкой.

Немного увлеклась

К лету 2020 года Инна весила 63 килограмма. Она сама не заметила, как немного переборщила с похудением. Врачи велели набрать вес.

— Я стала вялой, аморфной, у меня не было ни на что сил. В итоге я поправилась до 79 килограммов. Но тут надо учитывать, что я активно занимаюсь спортом и ещё наращиваю мышечную массу. Я пока нахожусь в поисках идеально комфортного для себя веса. Но именно сейчас я впервые за много лет наконец-то почувствовала себя привлекательной женщиной. При этом я забыла о проблемах с коленями и спиной. Если, будучи полной, я лежала или еле ползала на работу, а в 63 килограмма страдала от слабости и отсутствия сил, то сейчас полна энергии. Я легко могу после 12-часового рабочего дня поехать на занятия вокалом или встретиться с друзьями.

Инна по-прежнему считает калории. У неё не только дома, но и на работе есть специальные весы.

— Сейчас я ем практически всё. Вреден не продукт, а злоупотребление им. Я могу съесть и кусочек тортика, и конфетку, и шаурму, главное — не увлекаться. Продолжаю ходить в тренажёрный зал и много гуляю пешком. В выходной день легко могу приехать в центр, оставить машину и около двух часов просто ходить по городу.

Новая жизнь

Инна наслаждается своей новой внешностью.

— Сами знаете, как мало в наших магазинах красивых молодёжных вещей для тучных людей, а я к тому же и высокая, — комментирует наша собеседница. – Приходилось заказывать наряды в интернете, я не могла просто прийти в магазин и выбрать платье. Сейчас этой проблемы нет.

Кстати, у Инны была мечта надеть однажды открытый топик на тонких бретельках. Будучи полной, девушка не могла себе этого позволить. Но когда она похудела, кожа на руках сильно обвисла. Осенью Инна сделала пластическую операцию, исправив этот дефект.

— И в декабре я купила себе такой топ, — говорит Инна. – Правда, пока я его не надевала, он слишком праздничный, и не было повода. Новый год мы отмечали за городом. В 2019 году я повторно съездила в Корею и прокатилась на американских горках. Мечты должны сбываться.

Валерия КАЗАКОВА.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное