Просмотры1718Комментарии0

12 человек погибли в жутком ДТП

В Самарской области в результате крупного ДТП погибли 12 человек. 10 из них — жители Ульяновской области.

Авария произошла около 20.00 в районе посёлка Заборовка Сызранского района. Пассажирский рейсовый микроавтобус «Ситроен» выехал из Сызрани в сторону Новоспасского района. Неожиданно водитель грузовика «ДАФ», который ехал навстречу, не справился с управлением, допустил занос полуприцепа, выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом и внедорожником «Нива». Водитель микроавтобуса не успел затормозить и врезался в грузовик.

На месте ДТП сразу погибло 10 человек, ещё двое скончались по пути в больницу. 12 человек получили черепно-мозговые травмы, повреждения живота, груди и конечностей (из них 11 человек попали в реанимацию, в том числе полугодовалый ребёнок). На данный момент, в реанимации остаются восемь пострадавших. Состояние полугодовалого малыша оценивается как тяжёлое, но стабильное. В ближайшее время его переведут в областную детскую больницу. Водителю фуры помощь медиков не понадобилась.

Среди погибших оказались двое жителей Самарской области и 10 жителей Ульяновской области, а именно Новоспасского района — села Репьёвка и посёлков Красносельск и Красный.

31 января был объявлен днём траура в двух регионах. В этот же день прошли похороны жителей Ульяновской области на их родине. Возраст погибших — от 23 до 52 лет. Многие из них ехали на выходные к своим родственникам.

— В целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело, возбуждённое по признакам преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и частью 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), передано в Главное следственное управление СК России, — сообщают в самарском Следственном комитете.

Также сообщается, что водитель микроавтобуса допустил нарушения по количеству перевозимых людей. Водитель фуры через несколько дней был арестован судом на два месяца.

Губернатор Сергей Морозов заявил, что семьям погибших в ДТП окажут материальную помощь в размере 1 млн рублей. Пострадавшие получат от 100 до 200 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести состояния.

Антон БЕЛКА.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное