Просмотры368Комментарии0

Госавтоинспекция Ульяновской области рассказывает о мерах предосторожности для пешеходов и водителей в гололёд

По прогнозу ульяновского гидрометцентра 6 февраля 2021 года на территории Ульяновской области ожидается сильная гололедица.

Учитывая складывающиеся неблагоприятные погодные условия, Госавтоинспекция Ульяновской области призывает водителей и пешеходов: будьте внимательными и осторожными на проезжей части, обязательно соблюдайте правила безопасности при передвижении в условиях гололеда.

Водителям нужно соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий, выбирать такую скорость движения, чтобы иметь возможность в любой момент остановиться, избегать маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков. Водителям должны проявлять повышенную осторожность при подъезде к пешеходным переходам, так как пешеход также передвигаясь по скользкой дороге не имеет возможности быстро остановиться.

Осторожность следует проявлять и пешеходам. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы, которые сделают их более заметными на дороге для водителей. Кроме того, пешеходам необходимо передвигаться только по тротуарам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности перехода. Экипажи ДПС Госавтоинспекции Ульяновской области, находящиеся на маршрутах патрулирования, готовы в любой момент оказать помощь участникам дорожного движения, попавшим в сложную дорожную ситуацию, как на территории города, так и на региональных и федеральных автодорогах.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное