Просмотры842Комментарии0

База для моржей, литературная улица и Патриот-парк

Городские власти не устают заявлять, что с каждым годом Ульяновск хорошеет и хорошеет. А что будет сделано в областном центре в этом году? «Молодёжка» заглянула в план работ.

Сразу отметим, что продолжатся благоустройство территорий и ремонт дорог во всех районах города.

Ленинский район

В микрорайоне «Репино» создадут парковую зону, начнут строить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с фонтаном и сквером. В микрорайоне «Север-1» на улице Ипподромной отремонтируют дорогу, на улице Спортивной появятся остановочные павильоны, площадки твёрдых бытовых отходов. Улица Минаева станет литературной. Продолжится реконструкция речпорта, волжской набережной и парка Дружбы народов.

Железнодорожный район

Расчистят русло реки Свияги от моста до университета и построят базы для моржей и гребцов. Отремонтируют лицеи № 11 и 40. Обещают построить дорожную развязку моста через Свиягу. А на улице Луначарского появится ФОК. Там же должна пройти и реновация (обновление) жилья.

Власти обещают заняться парками «Приморский» и «Винновская роща» и привести в порядок «Квартал многодетных семей», микрорайон «Опытное поле»  и посёлок моторного завода.

Засвияжский район

Запланированы строительство поликлиники в Дальнем Засвияжье, ФОК «Третьяк-Арена», ремонт школ № 13, 37, 45, 61, 85. Будут организованы строительство храма Александра Невского и благоустройство прилегающей территории, реконструкция ДК «УАЗ» (появится музей под открытым небом на въезде в город) и профилактория «УАЗ».

Также в планах ремонт пятой поликлиники, Западного бульвара, строительство детсада на улице Отрадной и в микрорайоне «Новая жизнь», футбольного манежа на улице Промышленной. Обещают власти и приют для животных на улице Азовской.

Заволжский район

Прежде всего, продолжатся строительство второго мостового перехода на улице Врача Михайлова и благоустройство территории (в том числе парка 40-летия ВЛКСМ), реновация и строительство  жилья в посёлке Мостостроителей. На Нижней Террасе появятся площадь Города трудовой доблести и новая поликлиника.

В Новом городе «создадут» площадь «Киевскую» и Патриот-парк. Власти готовы развивать конно-спортивный клуб «Талисман», парки «Прибрежный» и «Механика». А в квартале многодетных семей проведут дороги, воду и газ.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное