Просмотры503Комментарии0

Регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Чердаклинском районе накажут на 50 тысяч рублей

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности одного из региональных операторов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Чердаклинском районе. Проверку стали проводить по материалу в СМИ.

По информации ведомства было установлено, что руководство регионального оператора производило начисление платы за соответствующую коммунальную услугу, игнорируя требования законодательства.

В частности, последние два года администрация названной коммерческой структуры не обеспечивала системную работу по определению количества обслуживаемых граждан, проживающих на территории Чердаклинского района либо являющихся собственниками жилых помещений.

В результате были нарушены права более 3 тысяч граждан на планомерное и ежемесячное внесение платы за потребленную услугу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении компании дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой услуг), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от тридцати до 50 тысяч рублей.

Также прокуратура потребовала от руководителя данного регионального оператора в представлении незамедлительно устранить все выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное