Просмотры1461Комментарии0

В исправительном центре Ульяновска торжественно открыли новый корпус на 50 человек

Вчера, 2 февраля, торжественно открылся и принял гостей новый корпус участка, функционирующего в режиме исправительного центра(УФИЦ).

УФИЦ на базе исправительной колонии №9 открыт с 18 декабря 2018 года, но корпус вмещал только 32 человека. Сегодня торжественно открылся новый корпус, вместительностью 50 человек, таким образом расширив лимит наполнения УФИЦ до 82 человек(мужчин). Если говорить простым языком, то осужденные к наказанию в виде принудительных работ будут жить в корпусе общежития, но работать «на воле».

В УФИЦ они должны соблюдать определённые правила, нарушение которых приведёт к усугублению наказания. Правила простые: не нарушать распорядок дня и не употреблять алкоголь или наркотики, не играть в азартные игры и не нарушать закон Российской Федерации, а так же исправно работать на предприятии. Есть и послабления: осужденные без препятствий пользуются телефонами и свободны в выборе досуга, а также вправе на выходные съездить в кино или к семье, но с разрешения администрации.

Торжественное открытие

В 11:00 начальник УФСИН России по Ульяновской области, полковник внутренней службы Рябков Андрей Владимирович и уполномоченный по правам человека Ульяновской области Сергей Александрович Люльков перерезали красную ленту, торжественного открыв новый корпус УФИЦ.

В мероприятии участвовали начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александр Мурашов, председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства области Руслан Гайнетдинов, депутат городской думы VI созыва Сергей Моргачев, представители УМВД и прокуратуры, член Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области Андрей Кметьев, а также директора предприятий города.

Гостей пригласили внутрь, чтобы показать условия, в которых будут жить осужденные. Но в первую очередь помещения освятил протоиерей Святослав Еренков.

– На мой взгляд, освящение исправцентра – это следствие заботы офицеров о тех, кто будет здесь находиться. В исправцентре есть комната для православных христиан, которые смогут помолиться, что-то осознать. Есть комната для исповедующих иные религии. Они так же смогут уединиться и подумать о чём-то хорошем, – сказал протоиерей.

Он молился в главном коридоре, а кадильный дым на удивление быстро добрался до обоняния гостей. После молитвы он прошёл по помещениям и окропил все комнаты.

Показ помещений

Гостей проводили по жилым комнатам, и первое, что бросилось в глаза – простор и хорошее освещение. После холодной улицы тепло в помещениях красноречиво рассказало, что отапливают здание хорошо. Кроме жилых помещений, была комната досуга, которая именуется «комнатой воспитательной работы», парты которой обращены на большую плазму.

Есть вместительная столовая и кухня с двумя газовыми плитами, где осужденные сами будут готовить себе еду, а для хранения использовать три холодильника. Кроме микроволновок, стоит упомянуть помещение для мойки посуды. На этаже две комнаты для ритуальных обрядов, а кроме них комната для стирки с двумя стиральными машинками, душевая комната, где не придётся тесниться и множество хозпомещений.

Отдельного внимания заслуживает двухкомнатное помещение для нарушителей(ПДН), куда попадут нарушители режима. Рассчитан он на четырёх человек. Как правило попавшие в ПДН сидят там до решения суда о замене неотбытой части наказания более строгим видом.

Таким образом, гости увидели человечные условия, в которых будут содержаться осужденные к принудительным работам.

Данный вид наказания начали реализовывать в России с 1 января 2017 года. Осужденных в течение 10 дней устраивает на предприятия города администрация учреждения, а пока их не трудоустроят, они будут находиться на территории УФИЦ и заниматься её благоустройством. Создание и расширение ИЦ(УФИЦ) – один из шагов на пути к гуманизации уголовного законодательства.

Одна из комнат в УФИЦ.

Комната для нарушителей(ПДН).

Комната для православных ритуальных обрядов.

Комната для стирки.

Комната для глажки, здесь же находятся комнаты склада белья и гардероба.

Одна из четырёх “кабинок”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное