Просмотры1338Комментарии1

Казнить нельзя помиловать: Ульяновская «шоколадная» чиновница призвала отчислять студентов, участвующих в митингах

31 января в Ульяновске состоялся несанкционированный митинг — второй этап акции в поддержку политика Алексея Навального. Правда, стоит отметить, что на этот раз он был менее массовым. Большая часть митингующих, как и в прошлый раз — молодые люди, студенты. Порой даже не знающие, зачем и для чего они туда пришли. Именно этот вопрос активно обсуждался в социальных сетях. Фото и видео с задержания, снятые сюжеты из отделов полиции разлетелись по всему интернету, и стали поводом для дискуссий.

Так, в телеграмме в полемику неожиданно подключилась директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опёнышева. Чиновница раскритиковала участие молодежи в несанкционированном мероприятии, призвав исключать студентов из вузов за участие в протестных акциях. Однако, позже по какой-то неведомой причине удалила свое мнение, но было поздно. Слова чиновницы настолько задели оппонентов,  что те сделали скриншот и распространили его по пабликам. Да так, что теперь этой историей заинтересовались федеральные СМИ.  Вот, что написала Светлана Опёнышева в телеграмме:

Придраться тут есть к чему. Но больше всего молодежь возмутила фраза про армию и «принудительные работы». Однако СМИ зацепились за высказывание по поводу «демократии». В очередной раз «шоколадная блондинка» стала предметом внимания. Напомним, что Опенышева получила широкую известность и это «звание» после скандала с публикацией селфи из «шоколадной» ванны. Фото в лечебной нафталановой ванне, она опубликовала в своем Instagram в сентябре 2019 года, отметив, что оно было сделано на отдыхе в отеле Garabag Resort в Азербайджане. К слову, недельный курс таких ванн там стоит около 650 долларов.

Но не об этом. Увидев какой резонанс получило ее высказывание, она тут же написала на своей странице в Facebook, о том, что ее слова были истолкованы неверно.

Сейчас читаю свои комментарии в заголовках наших электронных СМИ. Я всегда буду стоять за справедливость, за Президента и нашего губернатора. Страна и регион изменились в лучшую сторону. То, что молодежь по стране выходят на улицу это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова. Про демократию – я имела в виду, что в демократической государстве все субъекты обязаны соблюдать закон и не стоит молодежи участвовать в незаконных акциях, — пишет чиновница.

Но этого было недостаточно. Волна критики и недовольства росла в геометрической прогрессии и по итогу Светлане Опёнышевой все-таки пришлось извиниться.

Фото: социальные сети Светланы Опёнышевой

Тэги:
11

Комментарии: 1

  1. Аватар

    nick

    с4а крашенная

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное