Просмотры1372Комментарии1

Жестяные “брошенки” у дорог и во дворах мешают уборке снега в Ульяновске

Одна из главных проблем города – чистка дорог и дворов. Уборку специальным машинам затрудняют в том числе брошенные машины. Мы слышали заявления от власти, что оставленный транспорт убирают на штраф-стоянки. Однако до сих по всему городу встречаются автомобили, которые зимуют под снегом.

Так называемые “брошенки” стоят вдоль дорог всю зиму, а снегоуборочной технике приходится объезжать их, в следствие чего дорожное полотно сужается на два, и больше, метра. Иногда авто бросают перед остановкой, что создаёт ещё больше трудностей всем участникам движения. Во дворах оставленный временно или бесхозный вообще автомобиль занимает иногда по два парковочных места и усложняет не только уборку снега, но и выезд или въезд.

Отчасти виноваты безответственные водители, которые в силу различных обстоятельств паркуются и оставляют там, где не положено, зимовать своих “ласточек”. Причин много: лишение водительских прав, больничная койка или отпуск водителя, отсутствие парковок и нормальных парковочных мест или банальная лень. Но не менее виноваты власти, которые не могут или не хотят следить за обстановкой в городе. Корреспонденты портала misanec.ru не успели посетить две улицы, как наткнулись сразу на несколько оставленных машин.

Каждый гражданин в силах внести свою лепту в борьбе с рухлядью во дворах. Чтобы избавиться от набившей оскомину жестянки на парковочном месте, нужно обратиться в администрацию с жалобой, в которой надо указать все данные: от номера до марки и цвета машины. При возможности лучше приложить фото автомобиля и местности.

Что касается брошенок у дороги, то хочется обратиться к администрации: просим обратить внимание на эту проблему.

Кроме брошенных машин проблемы создаёт и временно припаркованный транспорт. Улица Радищева.

Улица Димитрова.

Улица Димитрова.

Улица Димитрова.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Наталья

    Эвакуировать их

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное