Просмотры339Комментарии0

В Ульяновске планируют внедрить систему “Умный лес”

Представители Минприроды Ульяновской области побывали в Пермском крае, где провели рабочую встречу с сотрудниками регионального Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии по обмену опытом в сфере цифровизации лесной отрасли.

Где им была продемонстрирована работа проекта «Умный лес» -система, что содержит в электронном виде информацию о каждом лесном участке, о состоянии лесов на данный момент, картографию с привязкой к геосистеме.

«В рамках реализации Плана по декриминализации и развитию лесного комплекса на территории Ульяновской области, который был разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова, данная программа будет действовать и в нашем регионе. В настоящее время разработан проект Соглашения о передаче системы «Умный лес» в пользование Ульяновской области на безвозмездной основе», – подчеркнула Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Доступ к программе будут иметь сотрудники Минприроды, лесничеств и арендаторы лесных участков.

Также сотрудники департамента лесного хозяйства Минприроды Ульяновской области посетили место заготовки древесины арендатора лесных участков Пермского края, который использует современный харвестер. С помощью встроенной системы GPS валочная машина производит измерение каждого срубленного кубометра и автоматически заносит данные в систему. Возможность использования подобной техники в Ульяновской области будет обсуждаться с арендаторами лесных участков.

Фото: Министерство природы Ульяновской области

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное