Просмотры478Комментарии0

В Самарской области арестовали водителя, устроившего ДТП с 12 погибшими

Суд арестовал на два месяца водителя грузовика после ДТП под Самарой, в котором погибли 12 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона.

Как сообщалось ранее, вечером 29 января на 873-м километре федеральной трассы М-5 “Урал” в Сызранском районе столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen. По данным СК РФ, погибли 12 человек. По информации минздрава региона, еще 11 человек пострадали, девять из них, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

После аварии следователи возбудили уголовное дело, расследование которого передано в центральный аппарат СК. По предварительным данным МВД, авария произошла из-за того, что водитель грузовика допустил занос прицепа и выехал на встречную полосу.

Среди погибших и пострадавших – жители Ульяновской и Самарской областей. В обоих регионах 31 января был объявлен днем траура. Семьи погибших получат материальную помощь в размере 1 миллиона рублей, пострадавшие – от 100 до 200 тысяч рублей.

Источник: РИА Новости

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное