Просмотры2304Комментарии1

В Ульяновской области 11-летний мальчик пытался покончить жизнь самоубийством

В Ульяновской области 11-летний мальчик пытался покончить жизнь самоубийством. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в регионе Екатерина Сморода. Следственный комитет ведет расследование.

— Семейное неблагополучие и асоциальный образ жизни родителей может довести детей до крайности – попытки покончить с жизнью даже, если им едва ли 11. Формализм и бездействие субъектов профилактики на местах позволяет, порой, ситуации с неисполнением родителями своих обязанностей (взявшись снова исключительно устраивать свою личную жизнь, злоупотреблять алкоголем и проявлять беззаботность) – привести к самым страшным ЧП. Обратилась к региональному руководству Следственного комитета с просьбой особого контроля за ходом расследования происшествия. Потребовала от органов, обязанных в силу закона охранять права несовершеннолетних, принять незамедлительные меры реагирования, — сообщила Екатерина Вячеславовна.

Сморода также добавила, что ещё двое детей находятся в похожей опасности.

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Андрей

    “Формализм и бездействие субъектов профилактики” – это не причина. Причина в общем уровне образованности и ответственности. А также в полнейшем непонимании обществом проблем мальчиков, подростков, юношей, мужчин. Россия занимает топ1-2 по кол-ву самоубийств в мире, из них 83% приходится на мужской пол. И одними “психолухами” тут не обойдёшься…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное