Просмотры607Комментарии0

В Ульяновске мошенник списал с карты девушки 24 тысячи рублей

В Ульяновске мошенник сыграл на чувствах девушки и похитил с карты 24 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, девушка в соцсети получила сообщение о внезапном выигрыше телефона. В ходе переписки, злоумышленник написал, что для получения приза она должна сообщить ему информацию со своей карты, а она на радостях рассказала ему номер и данные с обратной стороны. Спустя короткое время с её счёта исчезли сначала тысяча, а потом 23 тысячи рублей.

Девушка обратилась в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска. Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД предостерегает:

“Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. Мошенничества с выигрышами призов нередки в наше время. Мошенники информируют о призах и просят оплатить доставку, налог, таможенную пошлину, страховку, компенсацию транспортных расходов, почти всегда торопя, сообщая, что если в ближайшее время не придет документ об оплате, то будет выбран другой победитель. В сравнении со стоимостью приза размер требуемой к переводу суммы выглядит незначительным. После ее получения мошенники перестают оставаться на связи либо входят во вкус и предлагают совершить дополнительный платеж для оформления ценного выигрыша.
При получении сообщения о внезапном выигрыше, подумайте, оформляли ли вы заявку на участие в каком – либо розыгрыше. Если нет, не отвечайте на сообщение и не переходите по ссылкам, удалите его”.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное