Просмотры326Комментарии0

Ребёнок, упавший со второго этажа заброшки, получил компенсацию более 260 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, в сентябре 2016 года, в селе Озерки Вешкаймского района, девочка упала со второго этажа заброшенного муниципального здания на обломки кирпича. Девочка получила компенсацию более 260 тысяч рулей.

Напоминаем, что в сентябре 2016 года девочка, находясь в заброшенном муниципальном здании в селе Озерки, упала со второго этажа на кирпичи. Ребёнка доставили в больницу с травмами. Мать ребёнка обратилась в прокуратуру Вешкаймского района.

Прокуратура провела проверку по обращению матери. В соответствии с требованиями законодательства собственник ответственен за принадлежащее ему имущество. При прекращении эксплуатации здания или сооружения он должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде. В настоящее время данное здание снесли.

Защищая права малолетней, Прокурор Вешкаймского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с администрации МО «Вешкаймский район» сумм компенсации расходов на лечение и морального вреда, которое было удовлетворено. Во исполнение требования прокуратуры органы власти перечислили на лицевой счет ребенка, открытый в кредитном учреждении, более 260 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное