Просмотры1446Комментарии0

Квартира для начальницы комитета

В областное управление по противодействию коррупции поступил сигнал о том, что председатель комитета по управлению имуществом города Димитровграда замешана в коррупционной схеме. «Молодёжка» попыталась разобраться в ситуации.

Квартира для начальника

Вообще «красную» администрацию Димитровграда трясёт уже не первый раз. Осенью прошлого года одним из специалистов городской власти заинтересовался Следственный комитет, подозревая его в получении большой взятки.

Теперь вот пришло «тайное» письмо в областное управление по противодействию коррупции, где просят провести проверку в отношении председателя комитета по управлению имуществом города Димитровграда Оксаны Кузнецовой (она уже семь лет там начальник).

В чём суть? Чиновницу заподозрили в коррупционных взаимоотношениях с фирмой «Димитровградинвестстрой» (ДИС). А эта контора на основании договоров с комитетом по управлению имуществом арендует земельные участки под строительство многоэтажек. Прибыльное нынче дело.

Ну и что с этого? Но выяснилось, что Кузнецова как раз в одной из строящихся многоэтажек недавно приобрела квартиру – 74 кв. м. Вроде бы ничего криминального. Только вот незадача – дом-то строила фирма «ДИС».

16 сентября прошлого года Оксана Вячеславовна заключила с этим застройщиком  мудреный договор, по которому стала участником долевого строительства. Ну и, конечно же, она была заинтересована в том, чтобы получить квартирку в строящемся доме на улице Славского в родном Димитровграде. А это уже, как ни крути, личные интересы чиновницы да ещё начальника целого комитета. Ведь она же могла влиять на стройку и только в свою пользу. В общем, налицо конфликт интересов. По закону она должна была уведомить об этом начальство, но… почему-то промолчала.

Кстати, доподлинно известно, что Кузнецова потом зарегистрировала право собственности на эту квартиру.

Тайна долга

Ещё один интересный момент. Когда это «дело» только проворачивалось, фирма якобы нарушала сроки оплаты аренды. Образовался почти семимиллионный должок. И Кузнецова трясла с «ДИС» денежки в рамках служебной деятельности.

Но говорят, что она трясла до тех пор, пока у неё не появилась квартира. А потом энтузиазм как-то закончился, и чиновница перестала «вышибать» положенные городу деньги. Якобы город недополучил 5,5 миллиона рублей. А ведь они позарез были нужны Димитровграду. Там по горло проблем, и администрация не может их решить. Кто виноват? Уж не личный ли интерес Кузнецовой сыграл злую шутку?

Что теперь?

— Мы сами не имеем права проводить такие проверки, это должны сделать в администрации Димитровграда, ведь речь идёт о муниципальном служащем, — пояснила начальник областного управления по противодействию коррупции Светлана Яшнова. – К нам поступило сообщение, и мы направили информацию об этом главе администрации Димитровграда Богдану Павленко. Он должен назначить проверку и сообщить нам о её результатах в течение месяца. Только после этого будут сделаны соответствующие выводы. Возможно, что есть конфликт интересов.

Кстати, димитровградские власти заявили, что никаких заседаний специальной комиссии по конфликту интересов в отношении Кузнецовой ранее не было.

— Сейчас глава администрации города Богдан Павленко находится в отпуске, — сказала нам руководитель управления по информационной политике горадминистрации Ольга Ряскова. – Но служебная проверка проводится. Что касается Кузнецовой, то она работает на своей должности.

…Странным образом «красный» Димитровград  решает проблемы народа и обустраивает город. На слуху новый коррупционный скандал, в котором замешаны коммунисты. «Молодёжка» продолжает следить за развитием событий.

Арсений КОРОЛЕВ.

 

 

 

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное