Просмотры654Комментарии0

«Гоп-стоп» для троих ульяновцев закончился реальным сроком

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, троих жителей Ульяновска лишили свободы за то, что они вымогали 250 тысяч рублей, а так же украли 109,5 тысяч рублей и мобильный телефон у знакомого.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, весной 2019 года ранее судимые за попытку организации наркоторговли 33-летний, 42-летний и 29-летний ульяновцы под надуманным предлогом вымогали 250 тысяч рублей у знакомого. Угрожая избить потерпевшего и его семью, злоумышленники украли его мобильный телефон и 109,5 тыс. рублей.

Несмотря на все их попытки избежать наказания, 28 мая 2019 года нападавшие задержали и привлекли к уголовной ответственности. На основании доказательств, которые представила Прокуратура Засвияжского района города Ульяновска, суд признал преступников виновными в совершении вымогательства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, и приговорил соответственно к 5 и 4,5 годам колонии строгого режима, а также 4 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное