Просмотры496Комментарии0

Ульяновцам заплатят за раздельный сбор мусора

11 января региональный оператор  «Горкомхоз» (Ульяновск) открыл платный пункт приема вторсырья от жителей области. Теперь за отсортированный мусор можно будет получить «копеечку».

 «Мы первые из регоператоров Ульяновской области, кто начал выставлять контейнеры для раздельного сбора пластика. Решили одним пластиком не ограничиваться и открыть пункт выкупа вторсырья. Платный пункт приема вторсырья позволит жителям вернуть часть средств, уплаченных за услугу по обращению с ТКО, а также внести собственный вклад в улучшение экологической ситуации региона»,  — рассказывает директор регионального оператора «Горкомхоз» Игорь Перфильев.

Что принимают? Практически все виды вторсырья.

Накопленное сырье в Ульяновске принимают по адресу Московское шоссе, д. 6Е. Однако, если у вас дома вторсырья скопилось более 50 килограммов, можно будет оформить заявку на вывоз по телефону +7 (927)830-06-80. День и время обговариваются заранее.

Однако, смысл «платного пункта приема» в том, что перед вывозом вторсырье нужно будет подготовить. Для этого необходимо отдельно собирать каждый вид сырья в течение нескольких недель, так будет легче его взвесить и оценить стоимость. Расценки можно узнать по телефону.

Весь отсортированный мусор должен быть чистым и сухим. Стеклянные, пластиковые и железные бутылки и банки лучше споласкивать и снимать с них этикетки. Это поможет комфортно хранить отходы дома, не будет неприятного запаха. Бумагу и другую макулатуру лучше заранее отделить от всех скоб.

Чтобы было удобнее сортировать дома мусор – представьте это в виде игры, и создайте для каждого из видов отхода свое место. К примеру, в ящике на балконе храните стеклянные бутылки, а в ящике под раковиной пластмассовые. Крышечки и вовсе можно собирать в небольшое блюдце, поставив его на одну из полок на кухне. А в целом, советуем начать с чего-то одного, чтобы возродить в себе дух собирательства.

Фото: Горкомхоз (Ульяновск)

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное