Просмотры1512Комментарии1

Ульяновцы рассказали о своём самочувствии после вакцинации «Спутником»

Ульяновцы делятся опытом, где и как вакцинировались от COVID-19, а так же с какими последствиями столкнулись после прививки.

С начала пандемии нашим щитом против вируса были маски и перчатки, но теперь у нас есть оружие — вакцины. В декабре 2020 года новые вакцины Спутник V и ЭпиВакКорона получили врачи, учителя, соцработники и некоторые иные граждане. С 18 января 2021 года в России стартовала массовая вакцинация от COVID-19, во все города налажены крупные поставки вакцин.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Ульяновской области, в регион за всё время поступило 6442 комплектов вакцин «Спутник V», но ожидается транш в три раза крупнее — 18900 комплектов. Уже сейчас в области привились 3,5 тысяч ульяновцев, а записались на вакцинацию и ожидают прививки около 24 тысяч человек.

Где вакцинироваться

В Ульяновской области прививку можно сделать в одном из 15 центров вакцинации. На площадке районных больниц: в Новоспасском, Чердаклинском, Новомалыклинском, Карсунском, Барышском, Ульяновском районах, а так же в Новоульяновской городской больнице. В Ульяновске действует четыре центра на базе ЦГКБ, ЦК МСЧ, первой и пятой поликлиник и больниц РЖД.

Записаться можно тремя способами. Позвонить на бесплатную горячую линию по коронавирусу «122», зайти на портал Госуслуги и выбрать удобное время в разделе «Запись на приём к врачу» или очно в одном из центров вакцинации.

Люди, которые уже вакцинировались от COVID-19

В социальных сетях редко, но встречаются лица, абсолютно не доверяющие вакцине. Они строят теории заговора и говорят нелогичные вещи. На их фоне более привлекательными с точки зрения здравого смысла выглядят отзывы реальных людей, которые уже вакцинировались.

Между делом напомним, что через вакцинацию сейчас проходит глава города Ульяновск, Сергей Сергеевич Панчин. Первую прививку глава города сделал 13 января, а 3 февраля по плану вторая. Кроме Панчина, 25 января, прививку сделал Захар Фёдорович Мисанец, ведущий программы «Справедливый телефон».

Своим опытом делится детский травматолог и главврач Областной Детской Клинической Больницы имени Ю.Ф. Горячева Алексей Александрович Кузин, который прошёл все этапы вакцинации:

Учитывая, что я врач и постоянно контактирую пациентами, которые могут болеть скрытыми формами коронавирусной инфекции, я решил пройти вакцинацию вакциной «Spitnik V». Взвесил все за и против и, чтобы не заболеть самому и обезопасить окружающих, решил пройти вакцинацию. Первая вакцинация была выполнена в середине декабря, перенёс абсолютно легко с небольшими болезненными ощущениями в области прививки. Вторую вакцинацию сделал в начале января. Реакция на вторую вакцину была более ощутимой, поднялась температура до фебрильных цифр, благо подъём температуры купировался приёмом лекарственных препаратов, а именно парацетамолом и аспирином. Температура держалась около суток, затем снизилась и больше никаких недомоганий или болезненных ощущений я не испытывал. Спустя две недели после вакцинации я сделал анализ на наличие антител иммуноглобулинов класса G, который показал хороший результат — наличие у меня противоковидного иммунитета. Поэтому всем советую прививаться от болезни вакциной, тем самым мы все вместе создадим коллективно напряжённый иммунитет и остановим пандемию  COVID-19.

Алексей Иванович Чавга, врач-хирург:

Я решил вакцинироваться от коронавируса, потому что он никуда не денется, он будет, и придётся жить и подстраиваться под новые реалии. Работаю врачом, хирургом и мы, врачи, каждый день контактируем с пациентами с подозрением на коронавирус, их привозят, обследованных и не обследованных, в наш приёмный покой. Первую инъекцию вакциной «Спутник V» мне сделали, если не ошибаюсь, 18 декабря, а вторую 8 января. Никаких ощутимых негативных последствий не было, только место укола немножко поболело и всё. Считаю, что, учитывая, как тяжело болеют от этой коронавирусной инфекции, лучше вакцинироваться и жить спокойно.

Клинический психолог высшей категории, Наркологического отделения №1, Ульяновской областной Клинической наркологической больницы, Людмила Владимировна Волкова:

Вследствие эпидемиологической обстановки, я посчитала нужным и разумным, для сохранения своего здоровья, здоровья своей семьи и, конечно же, здоровья пациентов, приём которых я  веду каждый день, привиться от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация Гам-КОВИД-Вак проходила в два этапа, с промежутком в 21 день. Перед первой прививкой меня обследовал врач, а потом я сдала тест на COVID. После отрицательного теста меня пригласили на вакцинацию. Осмотрев меня, врач сделал прививку. Первую прививку сделала 22 декабря, а вторую через три недели. Никаких побочных эффектов не было, за исключением лёгкой астении в первый день и небольшого покраснения в области инъекции. Меня осмотрел врач, который предупредил, что такие нюансы на фоне прививки возможны, поэтому я не беспокоилась. Чувствовала себя прекрасно и после первой прививки, и после второй. Сейчас работаю, оказываю помощь пациентам.

Я бы рекомендовала вакцинироваться от COVID-19. Естественно, перед этим нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Мои родители составляют возрастную группу от 65-ти лет, в данный момент они записались на прививку и ждут приглашения. Вся моя семья собирается вакцинироваться, а уж если я рекомендую вакцинацию своей семье, то могу порекомендовать и другим.

И хотя вакцинация среди врачей в приоритете, людям других профессий так же повезло привиться. Алексей вспоминает:

Вакцинировался, могу ошибаться, но вроде бы — «спутником». Была всего одна прививка, никаких болезненных ощущений во время и после вакцинации не испытывал. После никаких анализов не сдавал, но чувствую себя хорошо, а это значит, что вакцинация прошла успешно.

Заведующий отделением №3 ЦК МСЧ имени В. А. Егорова Сергей Владимирович Родзонюк рассказал:

Я решил вакцинироваться, чтобы обезопасить своих родных и окружающих людей. Чтобы не разносить, не дай Бог, инфекцию. Первая прививка была 14 декабря, вторая 6 января, делал в поликлинике №2 ЦК МСЧ. После каждой вакцинации в течение суток была температурная реакция. Сейчас чувствую себя замечательно. Анализ на антитела буду делать в начале февраля, через 21 день после второй прививки. Рекомендую вакцинироваться всем, у кого нет противопоказаний, чтобы положить конец пандемии.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Иван

    Вы не проверяете, что пишите?» 13 января первая прививка, 3 января -вторая»???!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное